Сырники с овсяными хлопьями

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 7
    Вес блюда 750 г
    Калорийность 217,2 ккал / 100 г
    Белки 10,3 г
    Жиры 3,8 г
    Углеводы 36,3 г

    Сырники — блюдо русской и украинской кухни. Раньше, на Руси, и сейчас на Украине, а также в сербском и некоторых других славянских языках, слово «сыр» означает собственно, как сам сыр, так и творог. Поэтому готовятся сырники из творога и смело могут зваться — творожниками)))
    Недавно мы готовили сырники с изюмом, а сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт сырников с овсяными хлопьями и изюмом. Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама.

    Сырники с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    1. 300 г творога,
    2. 100 г сахара,
    3. 100 г изюма,
    4. 2 яйца,
    5. щепотка соли,
    6. 1 ч, л, ванильного сахара,
    7. 3 ст. л. овсяных хлопьев.
    8. мука для панировки,.
    9. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Творог нужно хорошо размять вилочкой, добавить ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешать.
    Затем, промыть овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде.
    Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.
    Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.
    Совет: Для сырников я рекомендую брать свежий домашний творог, он менее водянистый и очень вкусный.

  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями - шаг 2

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.
    Формируем из творога «колбаску», делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.
    Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Совет: Во время жарки огонь должен быть умеренным иначе сырники быстро начнут подгорать.

  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями - шаг 3

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Подаем сырники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала — попробуйте!

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или как приготовить творожную запеканку, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.