Как приготовить творожники

  • Подготовка1,5 часа.
    Приготовление20 мин.
    Порции15
    Вес блюда1400 г
    Калорийность222,5 ккал / 100 г
    Белки9,8 г
    Жиры11,4 г
    Углеводы20,5 г

    Простые и всеми любимые творожники, они-же сырники, сегодня мы приготовим их на дрожжах. Творожники на дрожжах, более пышные и воздушные.

    Как приготовить творожники

    Ингредиенты:

    1. 500 г творога,
    2. 100 г сахара,
    3. 250 мл молока,
    4. 25 г прессованных дрожжей,
    5. 2 яйца,
    6. 260 г муки,
    7. 100 г маргарина,
    8. фруктовый сироп или сгущенное молоко для топинга.
  • Как приготовить творожники - шаг 1

    Как приготовить творожники — Шаг 1:

    Готовим тесто для творожников:
    В теплом молоке растворить соль и дрожжи, добавить ванильный сахар. Творог растереть с сахаром и яйцами, влить в него теплое молоко, растопленный маргарин — перемешать. Добавить муку и замесить нежное, не тугое тесто, ставим его в теплом месте на 1- 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется отщипываем от него небольшие шарики.

  • Как приготовить творожники - шаг 2

    Как приготовить творожники — Шаг 2

    Каждый шарик панируем в муку и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, в большом количестве кипящего растительного масла, как пончики.
    Готовые творожники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. После чего их можно сразу-же подавать к столу, поливаем сверху джемом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком — по желанию.
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или манной запеканки с абрикосом, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.