Творожный торт на сковороде

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции12
    Вес блюда1630 г
    Калорийность281 ккал / 100 г
    Белки6.3 г
    Жиры13 г
    Углеводы33 г

    Быстро приготовить вкусный торт можно, даже если у вас нет духовки. У меня найдется проверенный рецепт — творожный торт на сковороде. Выпекаем коржи на сковороде и смазываем их заварным кремом, даем пропитаться торту и вкусный десерт готов! Он отлично подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития. Чем тоньше Вы раскатаете коржи, тем больше он будет напоминать всеми любимый торт «Наполеон», а приготовить его так же быстро, как и желейный торт из крекера.

    Творожный торт на сковороде
    Для коржей
    1. 1 яйцо
    2. 200 г. творога,
    3. 1 ст. сахара,
    4. 250-300 г. муки,
    5. 1 ч. л. соды (погасить)
    6. ванилин
    Заварной крем
    1. 0,5 л. молока,
    2. 1 яйцо,
    3. 1 ст. сахара,
    4. 3 ст. л. муки,
    5. 200г. слив масла,
    6. шоколад,
    7. ванилин

  • Готовим заварной крем для торта

    Готовим заварной крем для торта

    Сначала яйцо необходимо растереть с сахаром. Добавить муку, ванилин и все тщательно перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо взбить венчиком или миксером. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и хорошо взбить миксером или венчиком. Все, теперь наш крем готов. Приступаем к приготовлению коржей.

  • Готовим тесто для торта

    Готовим тесто для торта

    Перетираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, гашенную соду и постепенно вводим муку. Тесто должно быть плотным, не не очень тугим.
    Далее, необходимо разделить тесто на 6-8 частей.
    Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. Делаем вилочкой несколько проколов, чтобы коржи при выпекании не вздувались.

  • Выпекаем коржи на сковороде

    Выпекаем коржи на сковороде

    Выпекаем на сухой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с двух сторон до равномерного золотистого цвета.
    Пока коржи теплые, обрезаем неровные края. Я использую тарелку немного меньшего диаметра, чем сковорода, прикладываю и ровненько обрезаю по ней края коржей.
    Даем коржам остыть и собираем наш торт, хорошо промазывая коржи нашим заварным кремом.

  • Творожный торт на сковороде готов

    Творожный торт на сковороде готов

    Последний корж посыпаем измельченными кусочками коржей, которые мы обрезали после выпекания. Также хорошо посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Торт должен хорошо пропитаться 4 — 6 часов.
    Как видите, творожный торт на сковороде готовится очень просто. Мои друзья очень любят его, уверенна вам он тоже понравится. А мой подробный рецепт с фото Вам поможет вам в приготовлении.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также хочу Вам предложить лакомство с банановой прослойкой — торт «Чародейка». Нежный вкус не оставит Вас равнодушными! Обязательно испеките, результат Вас порадует!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *