«Умное» пирожное

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 35 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 1100 г
    Калорийность 235 ккал / 100 г
    Белки 4,7 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 24,5 г

    Гуляя просторами интернета я нашла очень интересный рецепт пирожного. Автор интригующе назвала его «умным» пирожным, так как компоненты теста при выпекании расслаиваются и с однородной массы у нас получится пирожное с кремом. Как это происходит? Даже не представляю, но я рискнула приготовить и вот, что из этого получилось.

    Умное пирожное

    Ингредиенты:

    1. мука — 115 г,
    2. сахар — 150 г,
    3. ванильный сахар — 1 ч. л.
    4. вода — 1 ст. л,
    5. масло сливочное — 125 г,
    6. яйца — 4 шт,
    7. молоко — 500 мл,
    8. сахарная пудра, черный шоколад — для украшения.
  • Как приготовить умное пирожное

    Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 1:

    Белки отделяем от желтков. Яйца обязательно должны быть охлажденными.
    Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в тугую пену.

  • Как приготовить умное пирожное - шаг 2

    Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 2:

    Смешать желтки с сахаром, ванилином и водой, взбить.
    Масло растопить и остудить. Затем добавить его к желткам и еще раз взбить.
    Теперь, в несколько приемов, добавить муку и каждый раз хорошо взбивать.
    Затем, в два приема — теплое молоко и снова взбить.

  • Как приготовить умное пирожное - шаг 3

    Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 3:

    Аккуратно вводим белки перемешивая сверху вниз, тесто получится жидкое.
    Готовое тесто для пирожного выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки.
    Совет: важно, чтобы форма для выпечки была НЕ разъёмная, идеально подойдет силикон. У меня была стеклянная — тоже хорошо! Для указанной пропорции возьмите форму 20 на 20 см.

  • Как приготовить умное пирожное - шаг 3

    Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 4:

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожное до золотистой корочки. Время зависит от мощности духовки, главный критерий это внешний вид. Верх золотистый, а внутри немного колышется.
    Когда пирожное полностью остынет, переложите его на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте его на свой вкус: шоколад, кокосовая стружка или сахарная пудра.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.