Подготовка 45 мин. Приготовление 55 мин. Порции 3 Вес блюда 1600 г Калорийность 199 ккал / 100 г Белки 0.7 г Жиры 0.8 г Углеводы 52.1 г Черешня прекрасна в свежем виде, но время ее кратко. Поэтому не стоит упускать возможность сделать заготовку на зиму и сварить варенье из черешни. Ведь зимой оно нам обязательно пригодиться! Я люблю готовить варенье без косточки, это конечно немного хлопотно, удалять косточки из каждой черешенки, но зато варенье намного нежнее, его можно использовать также как начинку для пирожков. Я поделюсь с Вами подробным рецептом приготовления домашнего варенья с пошаговым фото.
Ингредиенты
- 1 кг черешни,
- 800 гр. сахара,
Как варить варенье из черешни
Свежие ягоды черешни заливаем водой, моем. Затем удаляем из каждой ягодки косточку и складываем их в миску или кастрюлю (лучше алюминиевую), в которой будем варить черешневое варенье.
Сверху засыпаем сахарным песком.
Даю черешне постоять пару часов, и ставлю на огонь, как только начнет сок закипать, убавляю огонь и даю покипеть минут 20. Затем отставляю и, когда хорошо остынет, повторяю процедуру. Таким образом домашнее варенье вариться в 3 — 4 захода по 15- 20 минут. Затем горячим, только с огня, раскладываю его в чистые, сухие, стерильные баночки и плотно закупориваю. Переворачиваю банки вверх дном, до полного остывания.
Теперь осталось подождать подходящего случая — откупорив баночку, выложить варенье из черешни в пиалу и порадовать себя вкусненьким! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать мой рецепт вишневого варенья без косточек? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Как варить варенье, повидло, джем » Варенье из черешни