Варенье из черной смородины

 

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 221 ккал / 100 г
    Белки 0,5 г
    Жиры 0,2 г
    Углеводы 53,4 г

    Продолжаем заготовки. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и очень полезного варенья из черной смородины на зиму.
    Не проходите мимо этой ягодки, зимой она не только порадует вас своим вкусом и ароматом, еще черная смородина очень хорошо помогает в борьбе с вирусами, которые часто досаждают нам в холодно время года. Смородина очень хорошо сохраняет свои полезные свойства даже после заморозки или термической обработки.

    Варенье из черной смородины

    Ингредиенты:

    1. 1 кг ягод черной смородины,
    2. 1 — 1,2 кг сахара.
  • Смородина

    Как варить варенье из черной смородины -шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусное и очень полезное варенье из смородины, придется конечно поработать, но это того стоит.
    Возьмите спелые, не перезрелые, целые ягодки. Хорошо их переберите — удалите все сухие цветочки и веточки, промойте ягоды. Затем обсушите.

  • Как варить варенье из смородины

    Как варить варенье из черной смородины -шаг 2:

    Засыпьте ягоды черной смородины сахаром и дайте постоять 3 — 4 часа. Затем осторожно перемешайте. Сами ягоды пустят сок, нужно будет смешать сок и сахар.
    Проварите варенье на слабом огне 10 — 15 минут, остудите и через 6 — 8 часов повторно прокипятите 15 -20 минут.
    Совет: для приготовления варенья используйте алюминиевую или эмалированную посуду.

  • Варенье из смородины

    Как варить варенье из черной смородины -шаг 3:

    Аккуратно раскладываем горячее варенье в подготовленные баночки и плотно закупориваем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
    Хранить такое варенье можно спокойно не только в подвале, но и в кладовке.
    Приятного аппетита!
    Совет: банки пред консервированием варенья нужно хорошо вымыть с содой, сполоснуть и просушить в духовом шкафу при температуре 150*С около 20 минут. Или простерилизовать над паром 5 минут.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить варенье из персиков или варенье из лимонов по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.