Варенье из ежевики

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 156 ккал / 100 г
    Белки 0.5 г
    Жиры 0.3 г
    Углеводы 39.8 г

    Ежевика прекрасная ягода, она не только вкусная и душистая, но и, что немаловажно, насыщена витаминами и аминокислотами. Витаминов группы Р в ней содержится значительно больше, чем в малине, поэтому варенье из нее еще более полезное, чем знаменитое малиновое варенье. Конечно, максимально полезны свежие ягоды ежевики, но зимой достать их трудно. Поэтому не стоит забывать о заготовках на зиму и сегодня мы с вами приготовим варенье из ежевики.

    1430509015

    Ингредиенты

    1. 1 кг ежевики,
    2. 400 г сахарного песка,
  • Подготавливаем ягоды

    Возьмите ягоды спелой ежевики удалите листочки и мусор, сполосните ягоды под проточной водой. Это лучше делать поместив ежевику в дуршлаг и мыть ее нужно не долго, под слабым напором воды, чтобы не повредить ягоды.
    Когда вода стечет, переложите ежевику в мисочку или кастрюльку, в которой Вы будете варить варенье. Засыпьте сахаром и оставьте на 2- 4 часа, чтобы ягода пустила сок.

    Совет: Варенье не стоит кипятить долго, иначе все полезные вещества разрушатся, а ягоды «расползутся». Правильнее, варить за несколько коротких подходов, давая варенью полностью остыть. И обязательно на медленном огне.

  • Как варить варенье

    Затем, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и даем покипеть минут 5. После чего варенье из ежевики нужно полностью остудить. Следующий раз, также кипятим 5 минут и долго остужаем. Третий раз — 5 минут кипятим и раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем крышкой и переворачиваем банку — до полного остывания.
    Вот, такая красота и вкусняшка у нас получилась. Прячем в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы попробовать это душистое и очень полезное варенье из ежевики. Рецепт очень простой, а сколько витаминов. У кого есть маленькие детки, это отличный способ укрепить их организм зимой.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как я готовлю абрикосовое варенье с косточками и сливовое варенье дольками? Читайте мой сайт и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.