Варенье из персиков рецепт

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 2 дня.
    Порции 3
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 200 ккал / 100 г
    Белки 0,4 г
    Жиры 0,05 г
    Углеводы 50,2 г

    Персик не только очень вкусный, сочный, сладкий плод — он еще и очень полезен. Персики рекомендуют людям склонным к изжоге и детям для усиления аппетита. Само дерево персика очень капризно, не каждый грунт подходит ему. Если у вас хороший урожай персика, обязательно заготовьте его на зиму. Из персиков можно приготовить компот, персики в сиропе, варенье, сок или сушку. Сегодня мы с вами приготовим вкусное варенье из персиков в сахарном сиропе.

    Варенье из персиков

    Ингредиенты:

    1. персики — 1 кг,
    2. сахар 900 — 1000 г,
    3. 1 стакан воды,
    4. 1 ч. л. без горки лимонной кислоты,
    5. 1 ч. л. ванилина или молотой корицы.
  • Как варить варенье из персика

    Как варить варенье из персика:

    Для данного рецепта лучше всего подойдут спелые но упругие плоды. Персики опустить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем кожицу, нарезаем персики дольками. Отдельно вскипятить воду, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Залить сиропом персики и дать постоять минимум 4 — 5 часов.

  • Как варить персиковое варенье

    Как варить персиковое варенье:

    По истечении 4-5 часов сливаем сироп, доводим его до кипения и опять заливаем персики. Даем настоятся 4-5 часов и повторяем процедуру.

  • Как варить варенье

    Как варить варенье:

    Когда вы уже дважды заливали персики сиропом, сливаем сироп третий раз. С каждым разом жидкости становится все больше, за счет сока выделенного из персиков. Поэтому если вы хотите уварить варенье, но не переварить фрукты, уваривайте сначала сироп. Когда сироп уварился, где-то в 2 раза добавляем в него 1 чайную ложку лимонной кислоты без горки, ванилин или корицу, по желанию. Опускаем в сироп персики, кипятим на слабом огне 5 минут.

  • Персиковое варенье

    Варенье из персиков рецепт:

    Раскладываем варенье по сухим стерильным баночкам, плотно закупориваем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и оставляем в таком положении минимум на сутки. После чего наше вкуснейшее варенье из персиков можно убирать в кладовку или подвал.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.