Варенье из слив без косточки

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 288 ккал / 100 г
    Белки 0,4 г
    Жиры 0,3 г
    Углеводы 74 г

    В прошлый раз я делилась с вами рецептом сливы в сиропе, надеюсь вы уже успели их приготовить и, возможно даже попробовать. Сегодня же у меня для вас рецепт варенья из слив. Очень вкусное и красивое варенье из угорки без косточки — покорит любого сладкоежку!

    Варенье из слив без косточки

    Ингредиенты:

    1. слива угорка без косточки — 1 кг,
    2. сахар — 1 кг.
  • Сливы

    Как варенье из слив без косточек:

    Сливы вымыть, удалить косточки и засыпать сахаром.
    Оставить их на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сливы пустили сок.

  • Варенье из слив без косточки

    Варенье из слив без косточки:

    Когда сливы пустят сок, ставим таз на умеренный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Выключаем и отставляем в сторонку, чтобы остыло. Когда варенье из слив остынет повторно доводим до кипения и снова остужаем.
    В третий раз доводим варенье до кипения и раскладываем по чистым стерильным банкам.

  • Варенье из слив в банке

    Закатка варенья:

    После того, как все варенье разложили по баночкам, его нужно сразу закупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
    Вот и все, варенье готово отправится в кладовку ждать пока мы его начнем пробовать.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить помидоры со сливами на зиму или компот из слив и груш по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.