Сливовое варенье

  • Подготовка25 мин.
    Приготовление35 мин.
    Порции6
    Вес блюда1200 г
    Калорийность156 ккал / 100 г
    Белки0.5 г
    Жиры0.3 г
    Углеводы39.8 г

    Ягоды и фрукты в этом сезоне приятно порадовали нас своим урожаем. Уродила и сладкая сочная слива, поэтому мы можем приготовить из нее много всего вкусного.
    Недавно мы с Вами варили вкусный компот из слив и груш, а сегодня подумаем о зиме и приготовим сливовое варенье. Такое варенье из слив отлично подойдет для чаепития, а еще дольки сливы можно использовать в выпечке, для приготовления пирогов и печенья.

    Сливовое варенье

    Ингредиенты

    1. 1 кг сладкой сливы,
    2. 400 г сахарного песка,
  • Подготавливаем сливы

    Подготавливаем сливу

    Возьмите спелые сладкие сливы. Помойте их и удалите косточку, нарежьте дольками. Засыпьте сливы сахаром.
    Оставьте сливы на несколько часов, чтобы они пустили сок.
    После чего прокипятите варенье 5 — 10 минут и остудите в течении 6 — 8 часов.

    Совет 1: Для этого варенья лучше всего использовать спелые, но еще тугие сливы — они сохранят свою форму и много полезных витаминов.
    Совет 2: Варенье не стоит кипятить долго, иначе все полезные вещества разрушатся, а фрукты «расползутся». Правильнее, варить за несколько коротких подходов. И обязательно на медленном огне.

  • Как варить сливовое варенье

    Как варить сливовое варенье

    Повторите процесс кипячения и снова остудите, третий раз прокипятите и разложите варенье из слив по стерилизованным банкам, плотно закупорьте крышку.
    Переверните баночки с вареньем из слив на крышку и оставьте в таком положении до полного остывания.
    Ну, а зимой (или даже раньше) мы обязательно побалуем себя этим вкусным лакомством, приготовленным по такому простому рецепту. А пока отправим наше сливовое варенье в кладовку к остальным заготовкам.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как я готовлю абрикосовое варенье с косточками и варенье из ежевики? Читайте мой сайт и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *