Варенье из яблок дольками

  • Подготовка 12 часов.
    Приготовление 24
    Порции 4
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 222,5 ккал / 100 г
    Белки 0,2 г
    Жиры 0,2 г
    Углеводы 54,7 г

    Вот только недавно мы с Вами заготовили малиновое варенье, как уже настала яблочная пора. И сегодня мы приготовим вкусное, душистое яблочное варенье дольками. Для этой заготовки нам понадобятся твердые сочные яблоки и сахар. .

    Варенье из яблок дольками

    Ингредиенты:

    1. 1 кг яблок,
    2. 1 кг сахара.
  • Яблочное варенье дольками

    Яблочное варенье дольками — Шаг 1

    У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками около 3 — 5 мм. Пересыпаем яблоки сахаром и оставляем на ночь, чтобы они пустили сок.
    Совет : Для этого рецепта возьмите яблоки с кислинкой, твердых сортов.

  • Яблочное варенье дольками - шаг 2

    Яблочное варенье дольками — Шаг 2

    Когда яблоки пустят сок, сливаем полученный сироп. Доводим сироп до кипения и снова выливаем его в яблоки. Когда сироп остынет опять сливаем его, доводим до кипения и выливаем в яблоки. Так повторяем 2 -3 раза.Чтобы получить варенье из яблок дольками, его не нужно перемешивать, а только утопить яблоки с помощью ложки. Последний раз прокипятить яблочки в сиропе около 15 минут. От того, как долго Вы будете кипятить зависит цвет сиропа он будет либо светлый, либо, как у меня карамельный — дело вкуса.

  • Яблочное варенье дольками - шаг 3

    Яблочное варенье дольками — Шаг 3

    В зависимости от сорта яблок дольки могут быть прозрачными либо, как в моем случае. Горячее яблочное варенье разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить полезное и душистое варенье из роз Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

|

В закладки: постоянная ссылка.