Вареники с капустой

 

  • Подготовка 30 минут.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 2200 г
    Калорийность 168,1 ккал / 100 г
    Белки 4,5 г
    Жиры 4,5 г
    Углеводы 26,6 г

    Сегодня мы будем готовить вареники с капустой, это блюдо немного хлопотное, но зато очень вкусное. Я люблю делать тесто для вареников на воде, очень важно, чтобы вода была холодная. Добавить немного масла и тесто получается эластичное и не слипнется.

    Вареники с капустой

    Для теста:

    1. 2 ст. л. растительного масла,
    2. 1 яйцо,
    3. 1 ст воды,
    4. 0,5 ч. л. соли,
    5. мука.

    Начинка:

    1. 500 г капусты,
    2. 1 небольшая морковь,
    3. 2 луковицы,
    4. 100 мл томатного сока,
    5. соль, перец,
    6. 50 г растительного масла.
  • Как приготовить капусту для вареников

    Как приготовить капусту для вареников:

    Лук режим тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь. Когда овощи поджарятся добавим тонко нашинкованную капусту, солим и тушим ненадолго накрыв крышкой. Капуста сразу начнет пускать сок. Когда сок почти испарится добавляем немного томатного сока, лаврушку и перчим. Тушить до тех пор, пока вся влага не испарится.
    Готовую капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла и жидкости стекли.
    Совет: Начинка для вареников обязательно должна остыть.

  • Как приготовить тесто для вареников

    Как приготовить тесто для вареников:

    Муку просеиваем в миску подходящего размера и делаем по средине углубление в которое вбиваем яйцо.
    Солим и вливаем холодную воду. Добавляем немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
    Совет: Чтобы тесто было более податливым и эластичным, после замеса оставьте его на столе «отдохнуть» 10 — 15 минут.

  • Как приготовить вареники с капустой

    Как приготовить вареники с капустой:

    Готовое тесто раскатываем колбаской.
    Нарезаем ее порционными кусочками, для каждого вареника.

  • Как приготовить вареники с капустой шаг 2

    Как приготовить вареники с капустой:

    Теперь, обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.

  • Как приготовить вареники с капустой шаг 3

    Как приготовить вареники с капустой:

    В центр каждой лепешки выкладываем нашу тушеную капусту.
    Плотно защипываем края вареника.

  • Как приготовить вареники с капустой шаг 4

    Как приготовить вареники с капустой:

    Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
    Минут 10 после того, как вареники всплывут на поверхность.
    Подаем к столу горячими полив сметаной или посыпав жаренным луком.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.