Вареники с картошкой

 

  • Подготовка 30 минут.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 183,1 ккал / 100 г
    Белки 5,1 г
    Жиры 3,7 г
    Углеводы 31,2 г

    Сегодня приготовим всеми любимые вареники с картошкой. Чтобы облегчить ваш труд, предлагаю тесто для вареников с картошкой приготовить в хлебопечке.

    Вареники с картошкой

    Для теста:

    1. 2 ст. л. растительного масла,
    2. 1 яйцо,
    3. 100 мл воды,
    4. 0,5 ч. л. соли,
    5. 450 г муки.

    Начинка:

    1. 500 г картофеля,
    2. 2 луковицы,
    3. соль, перец,
    4. 50 г растительного масла.
  • Тесто для вареников с картошкой

    Тесто для вареников с картошкой:

    Загружаем необходимые нам продукты — яйцо, соль, воду, растительное масло.
    Затем, добавляем просеянную муку. Включаем режим «тесто» и ждем, пока наша «помощница» сделает за нас всю работу.
    Совет: Если у вас нет хлебопечки из указанных продуктов можно приготовить тесто не хуже — вручную.

  • Тесто для вареников с картошкой - шаг 2

    Тесто для вареников с картошкой:

    Готовое тесто выкладываем на стол или разделочную доску, посыпанную мукой.
    Затем формируем из теста «колбаску».

  • Как приготовить вареники с картошкой

    Как приготовить вареники с картошкой:

    Нарезаем ее порционными кусочками.

  • Как приготовить вареники с картошкой - шаг 2

    Как приготовить вареники с картошкой:

    Теперь, обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.

  • Как приготовить вареники с картошкой - шаг 3

    Как приготовить вареники с картошкой:

    Заранее отвариваем картофель кусочками до готовности, мнем его в пюре, добавляем жаренный на растительном масле лук. И снова все перемешиваем.

  • Как приготовить вареники с картошкой - шаг 4

    Как приготовить вареники с картошкой:

    В средину каждой лепешки выкладываем ложечкой немного картофеля.
    Защипываем края и формируем вареник.

  • Как приготовить вареники с картошкой - шаг 5

    Как приготовить вареники с картошкой:

    Теперь в подходящую кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, солим и бросаем туда наши вареники.
    Когда вареники всплывут, даем им покипеть минут 10 и выкладываем на тарелку, заправив сливочным маслом.
    По желанию можно посыпать жареным на растительном масле луком.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с капустой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.