Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 208,5 ккал / 100 г Белки 4,2 г Жиры 2,8 г Углеводы 40,9 г Конец лета, начало осени — сливовая пора! Недавно мы с вами заготовили на зиму сливы в сиропе, сегодня будем готовить вкусные вареники со сливами. Обязательно попробуйте эти вареники — вам понравится!
Для теста
- мука — 300 — 400 г,
- яйцо — 1 шт,
- растительное масло — 1 ст. л,
- вода — 150 мл,
- соль 1/2 ч. л.,
Начинка:
- сливы без косточки,
- сахар.
Готовим тесто:
Муку просеять в глубокую миску. В центре сделать углубление, в него вылить: яйцо, растительное масло, воду и добавить соль. Осторожно перемешать вилкой сначала сами жидкие компоненты, затем понемногу подмешиваем муку и замешиваем тесто.
Совет 1: воду в тесто лучше добавлять холодную.
Совет 2: после замеса оставьте тесто на столе, накрыв салфеткой, на 20 мину. После этого оно будет более нежное и податливое.Готовим вареники:
Тесто раскатываем в колбаску диаметром около 3 см. Затем нарезаем ее на порционные кусочки.
Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
Совет: можно сразу раскатать тесто в большую лепешку и, с помощью тонкого стакана, выдавить одинаковые кружочки для вареников.Лепим вареники со сливами:
В центр лепешки кладем несколько долек сливы (у меня угорка) без косточки, посыпаем сахаром и плотно защипываем края. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до готовности — около 10 минут.
Подаем вареники со сливами:
Подаем вареники со сливами на плоской тарелке, посыпав сверху сахаром.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить вареники с вишней или вареники с капустой по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!