Вареники со сливами

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 208,5 ккал / 100 г
    Белки 4,2 г
    Жиры 2,8 г
    Углеводы 40,9 г

    Конец лета, начало осени — сливовая пора! Недавно мы с вами заготовили на зиму сливы в сиропе, сегодня будем готовить вкусные вареники со сливами. Обязательно попробуйте эти вареники — вам понравится!

    Вареники со сливами

    Для теста

    1. мука — 300 — 400 г,
    2. яйцо — 1 шт,
    3. растительное масло — 1 ст. л,
    4. вода — 150 мл,
    5. соль 1/2 ч. л.,

    Начинка:

    1. сливы без косточки,
    2. сахар.
  • Тесто для вареников

    Готовим тесто:

    Муку просеять в глубокую миску. В центре сделать углубление, в него вылить: яйцо, растительное масло, воду и добавить соль. Осторожно перемешать вилкой сначала сами жидкие компоненты, затем понемногу подмешиваем муку и замешиваем тесто.
    Совет 1: воду в тесто лучше добавлять холодную.
    Совет 2: после замеса оставьте тесто на столе, накрыв салфеткой, на 20 мину. После этого оно будет более нежное и податливое.

  • Раскатываем тесто

    Готовим вареники:

    Тесто раскатываем в колбаску диаметром около 3 см. Затем нарезаем ее на порционные кусочки.
    Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
    Совет: можно сразу раскатать тесто в большую лепешку и, с помощью тонкого стакана, выдавить одинаковые кружочки для вареников.

  • Лепим вареники

    Лепим вареники со сливами:

    В центр лепешки кладем несколько долек сливы (у меня угорка) без косточки, посыпаем сахаром и плотно защипываем края. Варим вареники в кипящей подсоленной воде до готовности — около 10 минут.

  • Подаем вареники

    Подаем вареники со сливами:

    Подаем вареники со сливами на плоской тарелке, посыпав сверху сахаром.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить вареники с вишней или вареники с капустой по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.