Сладкие вареники с тыквой

Сладкие вареники с тыквой

Недавно мы готовили вареники с капустой, сегодня у меня для вас новый рецепт — сладкие вареники с тыквой. Когда я впервые готовила их, даже не предполагала, что это будет настолько вкусно. Тонкое тесто, сочная сладкая начинка и, конечно, изюм — отличное сочетание!
Больше всего такие вареники оценят дети — известные сладкоежки, но и многие взрослые, думаю, будут не прочь полакомиться этим блюдом. Я чаще всего готовлю их зимой, когда нет всего летнего разнообразия фруктов и ягод, и именно зимой тыква становится особенно ценным продуктом и радует нас своим вкусом.
Подготовка 30 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Основное блюдо
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 250 ккал

Ингредиенты
  

Тесто для вареников

  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500-600 гр муки

Начинка для вареников

  • 0,5 кг тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • изюм
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт
 

Как приготовить тесто для вареников с тыквой

  • Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, в которое мы вбиваем сырое яйцо.
  • Посолить, добавить растительное масло и холодное молоко, можно развести молоко на половину водой.
  • Замешиваем тесто, понемногу подбирая муку со стенок воронки, я делаю обычно это вилкой, мне так удобно.
  • Когда комочек теста станет плотным, перекладываем его на стол, обильно присыпанный мукой. Месим тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.
    Как приготовить тесто на вареники с тыквой
  • Совет: После замеса оставьте тесто на столе на 10 — 15 минут, накрыв полотенцем. Тогда оно будет более податливое и нежное.

Готовим начинку для вареников

  • Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  • Тушим тыку в сковороде, добавив немного воды.
    Готовим начинку для вареников с тыквой
  • Когда тыква станет мягкой добавляем сахар по вкусу и сливочное масло, а так-же, по желанию, изюм или другие сухофрукты.
  • Даем тыкве остыть.

Как приготовить вареники с тыквой

  • Делим тесто на 2 — 3 части, каждую раскатываем в колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
    Как приготовить вареники с тыквой
  • Каждый кусочек теста обваливаем в муку и раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку ( диаметр около 5-7 см). В центр каждой лепешки кладем немного тыквенной начинки. Плотно защипываем края вареника.
    Лепим вареники с тыквой
  • Варим вареники с тыквой и изюмом в подсоленной воде около 10 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые вареники вынуть переложить на тарелку и, по желанию, посыпать сахаром или полить медом.
    Варим вареники с тыквой

Заметки

Кушать вареники с тыквой можно и горячими и холодными — и так, и так вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово вареники с тыквой, вегетарианские вареники, сладкие вареники
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating