
Недавно мы готовили вареники с капустой, сегодня у меня для вас новый рецепт — сладкие вареники с тыквой. Когда я впервые готовила их, даже не предполагала, что это будет настолько вкусно. Тонкое тесто, сочная сладкая начинка и, конечно, изюм — отличное сочетание!Больше всего такие вареники оценят дети — известные сладкоежки, но и многие взрослые, думаю, будут не прочь полакомиться этим блюдом. Я чаще всего готовлю их зимой, когда нет всего летнего разнообразия фруктов и ягод, и именно зимой тыква становится особенно ценным продуктом и радует нас своим вкусом.
Ингредиенты
Тесто для вареников
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст. молока
- 0,5 ч.л. соли
- 500-600 гр муки
Начинка для вареников
- 0,5 кг тыквы
- 50 гр сливочного масла
- изюм
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
Как приготовить тесто для вареников с тыквой
- Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, в которое мы вбиваем сырое яйцо.
- Посолить, добавить растительное масло и холодное молоко, можно развести молоко на половину водой.
- Замешиваем тесто, понемногу подбирая муку со стенок воронки, я делаю обычно это вилкой, мне так удобно.
- Когда комочек теста станет плотным, перекладываем его на стол, обильно присыпанный мукой. Месим тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.
- Совет: После замеса оставьте тесто на столе на 10 — 15 минут, накрыв полотенцем. Тогда оно будет более податливое и нежное.
Готовим начинку для вареников
- Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
- Тушим тыку в сковороде, добавив немного воды.
- Когда тыква станет мягкой добавляем сахар по вкусу и сливочное масло, а так-же, по желанию, изюм или другие сухофрукты.
- Даем тыкве остыть.
Как приготовить вареники с тыквой
- Делим тесто на 2 — 3 части, каждую раскатываем в колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
- Каждый кусочек теста обваливаем в муку и раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку ( диаметр около 5-7 см). В центр каждой лепешки кладем немного тыквенной начинки. Плотно защипываем края вареника.
- Варим вареники с тыквой и изюмом в подсоленной воде около 10 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Готовые вареники вынуть переложить на тарелку и, по желанию, посыпать сахаром или полить медом.
Заметки
Кушать вареники с тыквой можно и горячими и холодными — и так, и так вкусно.
Приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!