Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 5 |
Вес блюда | 1100 г |
Калорийность | 189 ккал / 100 г |
Белки | 7,5 г |
Жиры | 3,8 г |
Углеводы | 33 г |
Я думаю, многие любят и умеют готовить вареники с творогом. Поэтому не буду сегодня долго и подробно описывать, рецепт приготовления самих вареников с творогом, а хочу поделиться с вами рецептом вкусного вишневого соуса к сладким вареникам с творогом. Вкусно, просто, быстро — в общем, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тесто для вареников — 500 г,
- творог — 300 г,
- сахар для творога — 50 г,
- вишня без косточки — 300 г,
- сахар для вишни — 100 г,
- масло сливочное 30 г,
- корица 1/3 ч.л без горки.
Как приготовить вареники с творогом — шаг 1:
Готовим тесто из муки, яйца, воды и соли. Готовое тесто пусть полежит 10 — 15 минут. Затем делим его на порционные кусочки раскатываем тонкие лепешки и заполняем их начинкой из перетертого творога с сахаром. Если творог суховат в него можно добавить сметаны или яйцо.
Как приготовить вареники с творогом — шаг 2:
Отвариваем вареники в подсоленной воде до готовности.
Как приготовить вишневый соус:
Для соуса нам понадобится вишня без косточки. Подойдет любая: свежая, замороженная или консервированная. На сковороду кладем маленький кусочек масла, когда масло растопится добавляем вишню и засыпаем ее сахаром. Посыпаем молотой корицей. Накрываем крышкой и томим на слабом огне. Периодически помешиваем вишню. Когда сахар растворится и вишня станет мягкой, перекладываем соус в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы.
Вареники с творогом и вишневым соусом:
Готовые вареники с творогом поливаем горячим вишневым соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить ленивые вареники с творогом или Вареники с вишней по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!