Вареники с вишней

 

  • Подготовка 15 минут.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1650 г
    Калорийность 213,3 ккал / 100 г
    Белки 3,9 г
    Жиры 2,1 г
    Углеводы 45,1 г

    Недавно мы с вами готовили вареники с капустой. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, как готовить вареники с вишней. Это блюдо очень любят в нашей семье, надеюсь и Вам оно так-же понравиться. Если Вы думаете, что вареники с вишней, рецепт сезонный — летний, хочу Вас обрадовать такие вареники можно готовить круглый год из замороженной или консервированной вишни в собственном соку.

    Вареники с вишней

    Для теста:

    1. 2 ст. л. растительного масла,
    2. 1 яйцо,
    3. 250 мл воды,
    4. 0,5 ч. л. соли,
    5. мука.

    Начинка:

    1. 500 г вишни без косточки,
    2. сахар.
  • Тесто на вареники с вишней

    Тесто на вареники с вишней:

    В мисочку просеиваю муку, делаю по центру ямку, вбиваю туда яйцо, немного солю, добавляю 2 ст. л. рафинированного растительного масла и наливаю холодную воду.
    Замешиваю тесто, когда у нас образуется уже колобочек, посыпаю стол мукой и перекладываю тесто на стол. Вымешиваю до нужной консистенции.
    Совет: После замеса тесто должно немного «отдохнуть», 10 — 20 минут, тогда оно будет более податливое и эластичное.

  • Как приготовить вареники с вишней

    Как приготовить вареники с вишней:

    Раскатываю тесто для вареников с вишней «колбаской» и нарезаю на порционные кусочки — для каждого вареника.
    Каждый кусочек обмакиваю в муку и, с помощью скалки, раскатываю в лепешку толщиной 0,3 — 0,5 см.

  • Как приготовить вареники с вишней шаг 2

    Как приготовить вареники с вишней:

    В центр лепешки насыпаю немного сахара и кладу вишни без косточки.

  • Как приготовить вареники с вишней шаг 3

    Как приготовить вареники с вишней:

    Плотно защипываю края, что бы не вытекал сок.
    Отправляю вареники в кипящую воду, которую я предварительно посолила.
    Варить до готовности 7 — 10 минут после того как вареники всплывут.
    Совет: Моя тетя, когда готовит вареники с вишней, в воду добавляет сахар, а я люблю все-таки воду солить. Вы можете попробовать оба способа и решить какой Вам больше нравится.

  • Как приготовить вареники с вишней шаг 4

    Как приготовить вареники с вишней:

    Готовые вареники с вишней выкладываем в тарелку посыпаем сахаром по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.