Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 1700 г
    Калорийность 247,3 ккал / 100 г
    Белки 9,4 г
    Жиры 9,3 г
    Углеводы 30,8 г

    Ватрушка — открытый пирожок с сочной творожной начинкой. Сегодняшний рецепт домашней выпечки — ватрушки из дрожжевого теста в виде розочки.

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
    Для дрожжевого теста:
    1. 2 яйца,
    2. 1 ст молока или сыворотки,
    3. 6 — 7 ст муки,
    4. 30 г прессованных дрожжей,
    5. 1 пакетик ванилина,
    6. щепотка соли,
    7. 160 г сахара,
    8. 100 г маргарина,
    Начинка для ватрушек:
    1. 500 г творога,
    2. 150 г изюма,
    3. 100 г сахара,
    4. 1 пакетик ванильного сахара.
  • Как приготовить опару

    Как приготовить опару:

    В теплом молоке или сыворотке растворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки.
    Все хорошо перемешать и накрыв пищевой пленкой ставим в теплом месте на 1 час.

  • Как приготовить тесто для ватрушек

    Как приготовить тесто для ватрушек:

    Когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появятся пузыри — она готова!
    Растапливаем маргарин, добавляем к нему остальной сахар, щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем.
    Выливаем полученную смесь в опару, осторожно перемешиваем.
    Небольшими порциями всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и снова накрыв его пленкой или полотеничком ставим в теплом месте.
    Когда тесто поднимется мы его еще раз перемешаем, повторяем процедуру 2 — 3 раза.

  • Как приготовить тесто для ватрушек - шаг 3

    Как приготовить тесто для ватрушек:

    Когда тесто поднимется в третий раз, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто для ватрушек и очень нежно вымешиваем его.
    После чего делим на небольшие комочки — размером с абрикос.

  • Как приготовить творожную начинку для ватрушек

    Как приготовить творожную начинку для ватрушек:

    Творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, можно немного сметаны, ванильный сахар и изюм.
    Хорошо перемешиваем до однородной массы.

  • Как приготовить ватрушки с творогом

    Как приготовить ватрушки с творогом:

    Каждый кусочек теста раскатать кружочком толщиной около 3 — 4 мм, от средины к краю делаем 3 надреза ножом, центр получается целый, а края лепесточками.
    В центр лепешки положить начинку.

  • Как приготовить ватрушки

    Как приготовить ватрушки с творогом:

    Затем берем один из «лепестков», поднимаем за края и обернув вокруг творожной начинки защипываем краешки с противоположной стороны.

  • Готовим ватрушки

    Как приготовить ватрушки с творогом:

    Повторяем так с каждым лепестком, в итоге получаем вот такую симпатичную розочку.

  • Ватрушки

    Как приготовить ватрушки с творогом:

    Перекладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень, смазываем их взбитым яичным желтком.
    Выпекаем в разогретой до 220*С духовке около 20 минут.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вергуны на кефире. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.