Подготовка 15 минут. Приготовление 20 минут. Порции 12 Вес блюда 1000 г Калорийность 331 ккал / 100 г Белки 9,1 г Жиры 27 г Углеводы 14,2 г Сегодня мы приготовим вегетарианские котлеты из орехов с кукурузой. Вкусные, сытные, сочные котлеты могут быть не только мясными. Мужчины уплетают их за обе щеки, даже не догадываясь, что в этих котлетах нет ни грамма мяса)))
Ингредиенты:
- жаренные молотые орехи (грецкие, арахис) — 300 г,
- белый кунжут — 50 г,
- лук — 200 г,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- яйцо — 3 шт,
- мука — 3 ст. л. с горкой,
- соль, специи — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить вегетарианские котлеты:
Для начала нужно обжарить орехи, Вы можете взять любые, если это будет арахис — после жарки его нужно очистить. Обжарьте орехи, остудите и измельчите их в блендере или кухонном комбайне, до мелкой крошки. Затем добавляем кунжут, мелко порезанный и обжаренный лук, измельченный чеснок, кукурузу, яйца, муку и специи. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем вегетарианские котлеты к столу горячими со свежими овощами и соусом ткемали .Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить котлеты из цветной капусты — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!