Вегетарианские котлеты

 

  • Подготовка 15 минут.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 12
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 331 ккал / 100 г
    Белки 9,1 г
    Жиры 27 г
    Углеводы 14,2 г

    Сегодня мы приготовим вегетарианские котлеты из орехов с кукурузой. Вкусные, сытные, сочные котлеты могут быть не только мясными. Мужчины уплетают их за обе щеки, даже не догадываясь, что в этих котлетах нет ни грамма мяса)))

    Вегетарианские котлеты

    Ингредиенты:

    1. жаренные молотые орехи (грецкие, арахис) — 300 г,
    2. белый кунжут — 50 г,
    3. лук — 200 г,
    4. кукуруза консервированная — 1 банка,
    5. яйцо — 3 шт,
    6. мука — 3 ст. л. с горкой,
    7. соль, специи — по вкусу,
    8. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить вегетарианские котлеты

    Как приготовить вегетарианские котлеты:

    Для начала нужно обжарить орехи, Вы можете взять любые, если это будет арахис — после жарки его нужно очистить. Обжарьте орехи, остудите и измельчите их в блендере или кухонном комбайне, до мелкой крошки. Затем добавляем кунжут, мелко порезанный и обжаренный лук, измельченный чеснок, кукурузу, яйца, муку и специи. Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
    Подаем вегетарианские котлеты к столу горячими со свежими овощами и соусом ткемали .

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить котлеты из цветной капусты — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.