Вергуны на кефире

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 20
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 222,4 ккал / 100 г
    Белки 6,5 г
    Жиры 11,1 г
    Углеводы 48,3 г

    Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные вергуны на кефире по рецепту моей бабушки. Вергуны блюдо украинской кухни тесто готовят на кефире, жарят во фритюре. Готовые вергуны обильно посыпают сахарной пудрой и подают с чаем или молоком.

    Вергуны на кефире

    Ингредиенты:

    1. 2 яйца,
    2. 1 ст кефира,
    3. 2 -3 ст муки,
    4. 1 ч. л. соды,
    5. 1 пакетик ванилина,
    6. щепотка соли,
    7. 100 г сахара,
    8. растительное масло для жарки,
    9. сахарная пудра.
  • Вергуны на кефире - шаг 1

    Как приготовить вергуны на кефире:

    Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
    Добавляем кефир, соду — перемешиваем.
    Муку вводим в тесто небольшими порциями и хорошо размешиваем.
    Замешиваем нежное, не тугое тесто.

  • Вергуны на кефире - шаг 2

    Как приготовить вергуны на кефире:

    Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто для вергунов в пласт толщиной около 1 см.

  • Вергуны на кефире - шаг 3

    Как приготовить вергуны на кефире:

    Нарезаем тесто для вергунов ромбиками, в центре делаем разрез.
    Пропускаем один край ромбика через разрез по средине.

  • Вергуны на кефире - шаг 4

    Как приготовить вергуны на кефире:

    В глубокую сковороду или чугунок наливаем растительное масло так, чтобы вергуны при жарке плавали в масле.
    Жарим вергуны в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Готовые вергуны посыпают сахарной пудрой и подают к столу с чаем или молоком.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить ватрушки с творогом, обязательно попробуйте — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.