Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. Порции 20 Вес блюда 1000 г Калорийность 222,4 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 11,1 г Углеводы 48,3 г Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные вергуны на кефире по рецепту моей бабушки. Вергуны блюдо украинской кухни тесто готовят на кефире, жарят во фритюре. Готовые вергуны обильно посыпают сахарной пудрой и подают с чаем или молоком.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст кефира,
- 2 -3 ст муки,
- 1 ч. л. соды,
- 1 пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 100 г сахара,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра.
Как приготовить вергуны на кефире:
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавляем кефир, соду — перемешиваем.
Муку вводим в тесто небольшими порциями и хорошо размешиваем.
Замешиваем нежное, не тугое тесто.Как приготовить вергуны на кефире:
Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто для вергунов в пласт толщиной около 1 см.
Как приготовить вергуны на кефире:
Нарезаем тесто для вергунов ромбиками, в центре делаем разрез.
Пропускаем один край ромбика через разрез по средине.Как приготовить вергуны на кефире:
В глубокую сковороду или чугунок наливаем растительное масло так, чтобы вергуны при жарке плавали в масле.
Жарим вергуны в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вергуны посыпают сахарной пудрой и подают к столу с чаем или молоком.Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить ватрушки с творогом, обязательно попробуйте — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!