Как варить вишневое варенье
Берем спелые, свежие вишни, моем и удаляем косточки. Складываем их в кастрюлю и обильно засыпаем сахаром.
Даем постоять несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Кипятим варенье на медленном огне по 15 минут в 3 — 4 приема, давая каждый раз варенью хорошо остыть. приятного аппетита! Раскладываем вишневое варенье в чистые сухие баночки и плотно закупорив, переворачиваем их вверх дном до полого остывания.
Теперь отправляем баночки на зимовку в укромное местечко, где они будут дожидаться своего триумфального открытия)))
Вот такое вкусное вишневое варенье без косточек мы с вами заготовили на зиму, надеюсь Вам понравился мой рецепт.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хотите узнать мой рецепт клубничного варенья с целыми ягодками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!
Это варенье просто бомба!!!