Консервированная вишня в собственном соку

 

  • Подготовка 1 час.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 52 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 0.5 г
    Углеводы 11,3 г

    Консервирование вишни в собственном соку не займет много времени, мы не будем использовать ни каких консервантов, ведь в ней достаточно своей кислоты. Но потрудиться все же придется, ведь доставать косточки дело хлопотное). Мы занимались этой «веселой» процедурой когда готовили вишневое варенье без косточек, но это самый кропотливый процесс, дальше все очень просто и легко.

    Консервированная вишня в собственном соку

    Ингредиенты

    1. 1,5 кг вишни,
  • Как консервировать вишню

    Как консервировать вишню в собственном соку

    Вишни заливаем холодной водой на 1 час, затем удаляем из каждой ягодки косточку. Если попадаются порченные вишни — выбрасываем их, используем только самые красивые!
    Вишни без косточки плотно накладываем в банки и заливаем соком который образовался на дне тары в которую мы их складывали.
    Накрываем банки крышкой и ставим стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю на дно ставим подставочку, или застилаем плотной тканью, сложенной в 4 -6 слоев. Устанавливаем баночки, заливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы вода не доходила до горлышка на 1,5 — 2 см.( тогда при кипении вода не попадет в банку).
    Стерилизуем полулитровые баночки 15 минут, а литровые 20 минут с момента закипания воды.
    Затем сразу плотно закупориваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем до утра.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если вы хотите приготовить компот из вишни на зиму или узнать рецепт малинового варенья — читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.