Вишня с косточкой на зиму

Вишня с косточкой на зиму

Вишня с косточкой на зиму

Анна Спичка
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы продолжим делать заготовки, ведь зима большая, а значит все эти вкусные летние витаминные ягоды нам будут очень нужны!
И поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт — вишня с косточкой на зиму. Мы будем консервировать вишню просто в воде. Это обеспечит максимальную гибкость в том, как вы сможете использовать их в будущем. В нужный момент достаточно открыть такую баночку, бросить ягоды в кипящую воду и вкусный ароматный компот готов. Он ничем не отличается от летнего. Также можно просто съесть такую вишню как самостоятельное блюдо, вместо шоколадки )) — очень вкусно и полезно!
При желании, вы можете добавить в баночки сахар и ваши вишни получатся подслащенными, но я этого не делаю, так как это ограничит их использование.
Обычно я консервирую вишню с косточками в банках разного размера — 0,5 литра и 1 литр — это очень удобно, зимой вы можете выбрать баночку под свои цели )
Также, если вы захотите, можно удалить косточки, вам не придется из-за этого вносить коррективы в рецепт, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.
5 from 2 votes
Подготовка 20 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 40 мин
Категория Заготовки на зиму
Кухня Русская
Калории/100 гр 45 ккал

Ингредиенты
  

На пол-литровую банку (соотношение приблизительное)

  • 0,5 кг вишни
  • 200 мл воды

На 1 литровую банку (соотношение приблизительное)

  • 1 кг вишни
  • 500 мл воды

Пошаговый рецепт
 

  • Вишню заливаем водой на пару часов.
    После это хорошо моем ее, удаляем все веточки и листочки и складываем в чистые банки. Банки предварительно стерилизовать не нужно. В банки добавляем воду, так чтобы она покрывала вишни, и накрываем крышками для закатки, но не закручиваем их.
    Как закрыть вишню с косточками на зиму
  • Стерилизуем баночки или в пароварке или в большой кастрюле на водяной бане.
    Стерилизация в пароварке: Установите банки с вишней на решетку, накройте крышками, но не закручивайте. Включите огонь, дождитесь закипания воды. Стерилизуйте баночки 1 литр — 20 минут, 0,5 литра — 15 мин.
    Стерилизация в кастрюле: В большую кастрюлю, на дно, ставим подставочку (я обычно использую металлическую подставку под горячее подходящего диаметра) и на нее устанавливаем банки с вишней. В кастрюлю с банками наливаем воду так, чтобы вода не доходила до горлышка на 1 — 2 см. Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит вода, убавляем огонь и стерилизуем банки 1 литр — 15 минут, 0,5 литра — 10 мин.
    Стерилизуем банки с вишней
  • После стерилизации аккуратно чтобы не обжечься достаем банки из кастрюли или пароварки. На горячую закатываем крышки, переворачиваем банки на крышку, оставляем до полного остывания.
    Консервированную вишню с косточками следует использовать для приготовления компотов или в еду в течении одной зимы.
    Не оставляйте заготовки с косточкой на следующий год — косточки при длительном хранении могут выделять вредную для организма синильную кислоту и могут вызвать отравление.
    Вишня с косточкой на зиму консервированная

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить пирожки в духовке с вишнями? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Вишня с косточками для компота на зиму, Вишня с косточкой на зиму, Консервированная вишня с косточками
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария


  1. Закрываю такую вишню каждый год, потом зимой варю компоты, кисели детям. Очень быстро — помыл, по баночкам разложил, в погреб убрал.


  2. Вкусно, быстро и хороший запас витаминов на зиму. Спасибо за рецепт, пользуюсь им второй сезон, вот в этом году будет третий, ни разу не подводил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating