Вишня с косточкой на зиму

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 52 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 0,5 г
    Углеводы 11,3 г

    Для того чтобы запастись вишней впрок, кроме других вишневых заготовок советую также вишню с косточкой — для компота. В нужный момент достаточно открыть банку и бросить ягоды в кипящую воду приготовить компот, который ни чем не отличается от летнего.

    Вишня для компота

    Ингредиенты:

    1. вишня,
    2. вода.
  • Способ приготовления

    Способ приготовления:

    Вишню залить водой на пару часов.
    Помыть и сложить в чистые банки.
    В большую кастрюлю, на дно, ставим подставочку и на нее устанавливаем банки с вишней.
    В банки добавляем воду, так чтобы она покрывала вишни, и накрываем крышками для закатки.
    В кастрюлю с банками тоже наливаем воду так, чтобы вода не доходила до горлышка на 1 — 2 см.
    Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит вода, убавляем огонь и стерилизуем банки 1 литр — 15 минут, 0,5 литра — 10 мин.
    Затем закатываем и переворачиваем банки на крышку, до полного остывания.
    Совет: такую вишню следует использовать для приготовления компотов в течении одной зимы, не оставляйте заготовки с косточкой на следующий год, косточки при длительном хранении выделяют вредную для организма кислоту.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить пирожки в духовке с вишнями? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.