Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Вишня в желе на зиму

Анна Спичка
Вишня прекрасная ягода! Кто не любит вишневое варенье? Его можно подать к чаю, а можно использовать для приготовления пирогов и печенья. А вишневый компот на зиму — вообще, любимец всех детей! Но у меня для вас есть еще один отличный рецепт из вишни — вишня в желе. Рекомендую попробовать — нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Это самый лучший вишневый десерт к чаю.
Ароматная кисло-сладкая вишня способна сделать особенным множество блюд — выпечку, торты, десерты, напитки. Она является источником полезных микронутриентов, таких как магний, железо, калий, кальций и витамин С, которые очень нужны нашему организму. Давайте рассмотрим, чем же так полезна эта прекрасная ягода!
Профилактика и лечение подагры
Ученые уже много лет изучают вишню как добавку для профилактики и лечения подагры и артрита. Исследования показали, что вишня при регулярном употреблении способна уменьшать тяжесть приступов подагры на 35%.
Снижает риск рака
Яркий цвет вишни обусловлен наличием специальных веществ — антиоксидантов, которые замедляют или даже останавливают окислительные процессы в организме. Окисление "ломает" наши клетки и делает их злокачественными. Вишня также содержит много витамина С. Во многих исследованиях было показано, что люди с высоким уровнем витамина С гораздо реже подвержены онкологическим заболеваниям.
Уменьшает боль после тренировок
Ученые уверяют, что вишня способна оказывать и противовоспалительное действие. Если после тренировки вы съедается 50–100 гр свежей или консервированной вишни, то боль в мышцах будет на 25% меньше, а время восстановления уменьшится на 37%.
Укрепляет сердечную мышцу
Исследование на пожилых пациентах показало, что регулярное употребление вишневого сока приводит к нормализации артериального давления. Кроме того, калий, содержащийся в этой чудо-ягоде жизненно необходим нашему сердцу.
Побочные эффекты
Ягоды вишни безопасны для большинства людей, но иногда могут вызывать аллергию у чувствительных людей. Кроме того, не следует раскусывать вишневые косточки — в них содержится довольно опасное вещество, которое может привести к отравлению.
5 from 6 votes
Подготовка 40 мин
Приготовление 7 мин
Время чтобы вишня пустила сок 6 часа
Общее Время 6 часа 47 мин
Категория Заготовки на зиму
Кухня Русская, Украинская
Порции 2
Калории/100 гр 197 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг вишни без косточки
  • 700 г сахара
  • 25 г желатина быстро растворимого 2 ст. л.

Пошаговый рецепт
 

  • Удаляем у вишни хвостики и заливаем на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет нам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удаляем у вишни косточки. Для этого можно использовать простую шпильку, булавку или любой другой удобный вам способ.
    Как приготовить вишню в желе на зиму
  • Перекладываем вишни в высокую кастрюлю, в которой будем их готовить. Кастрюля должна быть наполнена вишнями не выше чем на 1/2, чтобы во время варки, образовавшаяся пенка не вытекла вам на печь.
    Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы вишня пустила сок.
    Вишня в желе на зиму рецепт
  • Когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на огонь.
    Вишня в желе рецепт
  • Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, на 25 г желатина около 5мл воды.
  • Когда желатин набухнет его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Мне удобно делать это в микроволновке. Небольшими заходами 5 -10 секунд желатин растворяется за 2 — 3 раза. Главное его не кипятить, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.
    Растопить желатин в микроволновке
  • Когда вишня закипит, снимаем пенку и кипятим вишню 3 — 4 минуты.
    Вишня на зиму с желе из желатина
  • Выключаем огонь, вливаем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем вишню с желе по стерилизованным банкам.
    Банки можно простерилизовать над паром, прожарить в духовке 10 минут (ставим банки в холодную духовку!). В микроволновке с небольшим количеством воды, 4-5 минут на максимальной мощности, вы увидите, как вода в баночках начнет кипеть, значит они готовы.
    Способ с микроволновкой самый удобный и быстрый, на мой взгляд.
    Стерилизуем банки в микроволновке
  • Накрываем баночки с вишнями крышками (крышки нужно прокипятить 5 -10 минут). Плотно закупориваем крышки ключом, переворачиваем вверх дном и накрываем плотной тканью, одеялом или курткой, до полного остывания. Я, обычно, оставляю на сутки.
    Из 1 кг вишни получается 2 полулитровые баночки готового желе.
  • Готовые заготовки отправляем в подвал или кладовку (если она у вас в прохладном месте). Хранить в комнате такую заготовку я не рекомендую, желатин начнет застывать при температуре ниже 8 градусов. Поэтому, делать вишню в желе на зиму, если нет возможности хранить ее в прохладе, нет смысла. Можно сделать немного и поставить в холодильник, если там есть местечко.
    Желе из вишни на зиму рецепт с фото

Заметки

Вишня в желе не похожа на варенье, ягоды получаются, как свежие.
Ключевое слово Вишневое желе на зиму, Вишня в желе на зиму рецепт с желатином, Как приготовить вишню на зиму с желе
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

5 комментариев

  1. Юлия Карпова


    Очень ароматная вишня, я в прошлом году делала и в этом обязательно заготовлю, семья в восторге!

  2. Виктория


    Классная вишня, моя мама делает такую, вкуснотища!


  3. Очень вкусная вишня она сладкая, но не приторная, не такая как варенье. Очень ароматная, как свежая. Я готовлю уже не первый год! Спасибо.


  4. Сегодня доели последнюю баночку. Очень вкусная вишня

  5. Наталья Лобанова


    Анна, вы молодец, такие интересные рецепты находите. И самое главное — они все рабочие, я делала очень много ваших заготовок, ни в одной не разочаровалась!
    Эта вишня тоже чудесная. В этом году планирую закрыть баночек десять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating