Лазанья с грибами

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 234 ккал / 100 г
    Белки 5.8 г
    Жиры 11.3 г
    Углеводы 19.2 г

    В прошлый раз мы готовили грибную пиццу, а сегодня у нас не менее вкусное блюдо — лазанья с грибами и сыром. Это блюдо, придуманное итальянцами, просто находка! С ним можно экспериментировать, как с начинкой, так и с тестом. Я сегодня не поленилась, и сделала домашнее тесто для лазаньи — результат порадовал!

    Лазанья с грибами

    Для теста

    1. 2 яйца,
    2. 200 гр муки,
    3. 1 ст. л. растительного масла,
    4. Соль

    Для начинки

    1. Грибы (шампиньоны),
    2. Лук,
    3. Сыр

    Для соуса Бешамель

    1. 15 гр. сливочного масла,
    2. 2 ст. л. муки,
    3. 300-400 мл. молока,
    4. Соль, перец,

  • Готовим домашнее тесто для лазаньи

    Готовим домашнее тесто для лазаньи

    Если вы решили приготовить вкусную лазанью с грибами и сыром — тогда я рекомендую использовать домашнее тесто для лазаньи. Конечно, если заменить его готовыми листами или тонким лавашем мы выиграем немного времени, но все, что приготовлено своими руками — не только вкуснее, несомненно полезнее, нежели покупные полуфабрикаты. Поэтому, одеваем передничек и приступаем к приготовлению вкусной лазаньи с грибами и сыром.
    В просеянную муку вбиваем два яйца, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. холодной воды. Солим и замешиваем упругое и эластичное тесто. Готовое тесто для лазаньи накрываем салфеточкой и оставляем его в прохладном месте минимум на 30 минут.

  • Готовим соус бешамель

    Готовим соус бешамель

    В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, замешиваем и понемногу подливаем молоко. Не перестаем при этом помешивать — иначе образуются комочки. Как только добавили все молоко — солим и перчим по вкусу. Продолжая помешивать доводим соус до кипения и выключаем. Этим соусом будем смазывать каждый слой лазаньи.

    Готовим начинку

    На растительном масле обжариваем полукольца лука и добавляем к ним порезанные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. Грибы жарим до готовности.

  • Собираем лазанью

    Собираем лазанью

    Порцию теста, которая у нас получилась, делим на 2-3 части и раскатываем их в тонкий корж, толщиной 1,5 мм. Затем нарезаем их небольшими листами.
    Теперь нам необходимо сварить эти листы в течении 2-3 минут в подсоленной кипящей воде.
    Выбираем подходящую форму для запекания — у меня была круглая с небольшим бортом, и выкладываем на нее листы лазаньи.
    Смазываем их соусом бешамель, сверху выкладываем жаренные грибы.

  • Как печь лазанью

    Как печь лазанью

    Повторяем аналогично слой, сверху накрываем листами для лазаньи, смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
    Отправляем, нашу вкусную лазанью, в духовку и запекаем до золотистой корочки 25-35 минут.
    Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я расскажу как жарить вешенки и как приготовить шашлык из шампиньонов. Эти блюда разнообразят ваше меню в пост и не только!

|

Закладка Постоянная ссылка.