Самые вкусные блины

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 500 г
    Калорийность 198 ккал / 100 г
    Белки 2.2 г
    Жиры 7.3 г
    Углеводы 18.9 г

    Русская масленица, отмечается в последнюю неделю февраля и традиционно в это время люди пекут самые вкусные блины с маслом, сметаной, с начинками и без. Каких только разновидностей не бывает: дрожжевые, толстые, на сыворотке, тонкие блины на молоке… Вот и я решила, поделится с вами своим любимым рецептом масленичных блинов.

    Самые вкусные блины

    Ингредиенты

    1. 1 яйцо,
    2. 300 мл молока,
    3. 2 ст. л. сахара
    4. щепотка соли,
    5. 2 ст. л. растительного масла
    6. 100 гр. муки,
    7. ванильный сахар,
    8. сливочное масло,
    9. масло для жарки
    10. мед,
    11. сметана
  • Самые вкусные блины

    Печем блины

    В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь вкусные тонкие блинчики. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
    Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, по желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все хорошо взбиваем и понемногу подсыпаем муку, замешиваем тесто — по консистенции похожее на жидкую сметану. Вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо все перемешиваем.
    Печем блины на разогретой сковородке немного смазанной маслом.
    Каждый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
    Теперь смешиваем сметану с медом в пропорции 1 : 1.
    Ну вот, осталось лишь подать наши вкусные блины к столу, полив сметаной с медом.
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

|

Закладка Постоянная ссылка.