Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин. Порции 3 Вес блюда 760 г Калорийность 119 ккал / 100 г Белки 4 г Жиры 4 г Углеводы 17 г Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить драники из картофеля.
Драники считают белорусским блюдом, на самом деле, это блюдо готовят также и на Украине, и называют — дерунами. В Израиле — латкес, Чехии — брамбраки. В России можно попробовать их, как терунцы или какорки. На самом деле пришли они из немецкой кухни. Готовятся драники быстро, и подают их к столу горячими, обычно со сметаной.
Иногда драники готовят из кабачка, так называемые «Оладьи из кабачков».
Итак, как приготовить драники из картофеля.Ингредиенты
- 4-5 картофелин,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сметаны,
- немного муки,
- соль, перец,
Как приготовить драники из картофеля
Картошку чистим и трем на терке — можно на мелкой, но я больше люблю на крупной. Добавляем 2 сырых яйца, ложку сметаны, солим и перчим. Перемешиваем всю эту смесь и добавляем немного муки, чтобы получилось негустое тесто.
Выкладываем ложкой картофельную смесь на сковороду с кипящим маслом.Жарим драники
Обжариваем наши деруны с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем их на тарелку и поливаем сметаной. Подаем к столу горячими — с пылу, с жару.
Конечно, с этим блюдом можно экспериментировать и готовить драники с грибами или сыром. Или же попробовать приготовить не из картофеля, а из моркови или тыквы, например. Я думаю, их невозможно испортить.
Если у вас есть интересные идеи или уже проверенные рецепты — как приготовить драники из картофеля или других овощей, — поделитесь ими со мной. Давайте готовить вместе!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите приготовить диетическое блюдо из картофеля? Картофельный суп пюре — это то, что нужно! Сытно, вкусно, полезно!