Голубцы со шпинатом

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 99 ккал / 100 г
    Белки 2.3 г
    Жиры 4.2 г
    Углеводы 7.4 г

    Сегодня мы приготовим вкусные и очень нежные голубцы со шпинатом. Капустные листья заменим листьями шпината, такие голубчики просто тают во рту!

    Голубцы со шпинатом

    Ингредиенты

    1. рис,
    2. морковь,
    3. лук,
    4. яйцо,
    5. грибы,
    6. шпинат,
    7. сметана или сливки,
    8. соль и специи — по вкусу

  • Как приготовить голубцы со шпинатом

    Как приготовить голубцы со шпинатом

    Шпинатные листья очень нежные, достаточно обдать их горячей водой через сито и они готовы к приготовлению нашего блюда. Главное не передержать их в горячем состоянии, иначе они будут рваться при формировании голубцов. Я рекомендую обдать их кипятком и с разу холодной водой, немного обсушить на полотенце или сите.
    Начинку для голубцов вы можете делать по своему вкусу. Я расскажу, как я готовлю такие голубцы.
    Отвариваем рис в подсоленной воде, практически до готовности. Отдельно обжариваем мелко порезанные грибы (вешенки, шампиньон или другие). Отдельно от грибов обжариваю много лука, когда лук почти готов, добавляю тертую морковь и еще немного обжариваю овощи вместе. Когда все продукты готовы,смешиваем: рис, жареные грибы и овощи, добавляем сырое яйцо, специи и соль по вкусу. Не указываю пропорции, здесь можно экспериментировать и добавлять свои нотки.

  • Как приготовить голубцы со шпинатом - шаг 2

    Как приготовить голубцы со шпинатом — шаг 2

    Теперь берем лист шпината и выкладываем на него немного фарша. Формируем голубчики и укладываем их в кастрюлю с плотным дном или глубокую форму для выпечки. На дно положите несколько капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели.
    Сметану или сливки немного присолить, если сметана очень густая, разбавьте ее водой. Заливаем голубцы сметаной и ставим на слабый огонь томиться около 15 — 20 минут. Так-же такие голубцы можно приготовить в духовке при 220* С запекать полчаса. Запекать желательно в жаропрочной посуде с крышкой, чтобы голубцы пропарились. Вот, теперь вкусные голубцы со шпинатом готовы. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также обязательно попробуйте приготовить овощные голубцы и голубцы с грибами. Это отличное угощение в пост и на праздничный стол.

|

Закладка Постоянная ссылка.