Как приготовить суп с вешенками
В кипящую воду бросаем нарезанный небольшими кубиками картофель, когда вода повторно вскипит, снимаем образовавшуюся пену, солим, бросаем одну измельченную луковицу, лавровый лист, немного измельченного корня сельдерея и перец горошком. Добавляем морковку нарезанную мелким кубиком, убавляем огонь на минимум — пусть потихоньку кипит под крышечкой.
В это время, на растительном масле обжариваем оставшийся лук, как только он немного подрумянится на сковородку также отправляется вешанка, порезанная полосками. Солим, и накрыв крышкой тушим несколько минут. От соли вешанка сразу начнет выделять много сока, тогда крышечку открываем и выпариваем всю влагу из грибов. Как только картошечка в кастрюле будет полностью готова, добавляем промытый рис, жаренные грибы с луком, измельченный сладкий перец и немного куркумы, продолжаем варить на слабом огне еще несколько минут. В конце добавляем измельченную зелень и зубчик чеснока, выключаем и даем настояться грибному супу еще несколько минут.
Ну, вот теперь наш вкусный грибной суп с вешенками готов! Просим всех к столу, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте щи с грибами и украинский суп капустняк по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!