Домашний хлеб в духовке

 

  • Подготовка 12 часов.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 700 г
    Калорийность 190,1 ккал / 100 г
    Белки 5,3 г
    Жиры 0,6 г
    Углеводы 44,3 г

    Недавно мы готовили белый хлеб в хлебопечке, сегодня у меня для вас рецепт хлеба в духовке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, минимум усилий и немного времени. Этот рецепт хлеба в домашних условиях я нашла в просторах интернета. Он соблазнил меня своей простотой, и я тут же его испытала — результат потрясающий!.

    Домашний хлеб в духовке

    Ингредиенты:

    1. 300 мл теплой воды,
    2. 3 ст. муки,
    3. 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
    4. 1,5 ч. л. соли,
    5. манка.
  • Как приготовить тесто

    Как приготовить тесто:

    Смешать — муку, соль и дрожжи. Затем долить воду и легкими движениями замесить тесто, так что-бы мука только впитала воду.
    Теперь накрываем и оставляем наше тесто «расти» в теплом местечке на 12 — 20 часов.
    Как видите, за это время, оно отлично поднялось и в нем образовалось множество пузырьков.
    Совет:Я рекомендую готовить тесто на ночь, а утром выпекать. Не удивляйтесь тому, что расстойка занимает так много времени — мы используем мало дрожжей и совсем не добавляем сахара, поэтому процесс брожения будет долгим.

  • Рецепт домашнего хлеба в духовке

    Рецепт домашнего хлеба в духовке:

    Теперь нам понадобится чугунок, либо другая жаропрочная форма для выпекания с толстыми стенками. Ставим ее в духовку и нагреваем до 230 — 250*С. Затем на стол, либо разделочную доску насыпаем горсть муки и горсть манки, смешиваем их между собой.
    Вываливаем тесто на доску и складываем несколько раз конвертом. Тесто для хлеба получается немного жидкое, так что быстренько, пока оно не расползлось, перекладываем его в раскаленный чугунок швом вверх.
    Накрываем крышкой и отправляем тесто в духовку, через 30 минут крышку снимаем и выпекаем еще 20 — 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. У нас должна получится румяная, золотистая корочка.

  • Рецепт домашнего хлеба в духовке - шаг 2

    Рецепт домашнего хлеба в духовке:

    Как только хлеб готов выкладываем его на решетку и накрываем на 10- 15 минут полотенечном.
    Совет: Чтобы тесто не липло к столу и скалке, посыпаем стол и лепешку мукой.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.