Кекс с вишней в формочках

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции10
    Вес блюда900 г
    Калорийность290 ккал / 100 г
    Белки4,6 г
    Жиры13,5 г
    Углеводы37 г

    Сегодня мы приготовим вкусный кекс с вишней в формочках, это очень удобно. Тесто будем готовить на сметане. Кексы получаются очень нежными, сочными и, конечно, вкусными.

    Кекс с вишней в формочках

    Ингредиенты:

    1. 170 г сахара,
    2. 100 г сметаны,
    3. 2 яйца,
    4. щепотка соли,
    5. 1 ч. л. ванильного сахара,
    6. 200 г муки,
    7. 100 г маргарина,
    8. 300 г вишни без косточки,
    9. 1 ч. л. соды (погасить уrсусом).
  • Как приготовить кекс с вишней

    Как приготовить кекс с вишней:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло, гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладьи .
    Если Вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно положите небольшое количество теста, сверху несколько вишенок и снова немного теста, чтобы вишни оказались внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так-как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся.
    Вишню можно брать любую, мороженную, консервированную или свежую.
    Совет:Если вы используете бумажные формы, поместите их п внутрь силиконовых, чтобы они не потеряли форму при выпечке.

  • Как приготовить кекс с вишней - шаг 2

    Как приготовить кекс с вишней:

    Выпекаем кексы в формочках на при температуре 180 — 200*С около 20 -25 минут.
    Готовность кексов проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Если кекс готов на ней не должно оставаться следов теста.
    Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить тыквенный кекс? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.