-
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 900 г Калорийность 290 ккал / 100 г Белки 4,6 г Жиры 13,5 г Углеводы 37 г Сегодня мы приготовим вкусный кекс с вишней в формочках, это очень удобно. Тесто будем готовить на сметане. Кексы получаются очень нежными, сочными и, конечно, вкусными.
Ингредиенты:
- 170 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 200 г муки,
- 100 г маргарина,
- 300 г вишни без косточки,
- 1 ч. л. соды (погасить уrсусом).
-
Как приготовить кекс с вишней:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло, гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладьи .
Если Вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно положите небольшое количество теста, сверху несколько вишенок и снова немного теста, чтобы вишни оказались внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так-как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся.
Вишню можно брать любую, мороженную, консервированную или свежую.
Совет:Если вы используете бумажные формы, поместите их п внутрь силиконовых, чтобы они не потеряли форму при выпечке. -
Как приготовить кекс с вишней:
Выпекаем кексы в формочках на при температуре 180 — 200*С около 20 -25 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если кекс готов на ней не должно оставаться следов теста.
Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать как приготовить тыквенный кекс? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!