Кекс с вишней в формочках

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 290 ккал / 100 г
    Белки 4,6 г
    Жиры 13,5 г
    Углеводы 37 г

    Сегодня мы приготовим вкусный кекс с вишней в формочках, это очень удобно. Тесто будем готовить на сметане. Кексы получаются очень нежными, сочными и, конечно, вкусными.

    Кекс с вишней в формочках

    Ингредиенты:

    1. 170 г сахара,
    2. 100 г сметаны,
    3. 2 яйца,
    4. щепотка соли,
    5. 1 ч. л. ванильного сахара,
    6. 200 г муки,
    7. 100 г маргарина,
    8. 300 г вишни без косточки,
    9. 1 ч. л. соды (погасить уrсусом).
  • Как приготовить кекс с вишней

    Как приготовить кекс с вишней:

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло, гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладьи .
    Если Вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно положите небольшое количество теста, сверху несколько вишенок и снова немного теста, чтобы вишни оказались внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так-как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся.
    Вишню можно брать любую, мороженную, консервированную или свежую.
    Совет:Если вы используете бумажные формы, поместите их п внутрь силиконовых, чтобы они не потеряли форму при выпечке.

  • Как приготовить кекс с вишней - шаг 2

    Как приготовить кекс с вишней:

    Выпекаем кексы в формочках на при температуре 180 — 200*С около 20 -25 минут.
    Готовность кексов проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
    Если кекс готов на ней не должно оставаться следов теста.
    Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить тыквенный кекс? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.