Постный овощной плов

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2200 г
    Калорийность 92 ккал / 100 г
    Белки 0.6 г
    Жиры 4.3 г
    Углеводы 17.5 г

    Сегодня приготовим вкусный постный овощной плов. Я открою вам маленькие хитрости, как варить рассыпчатый плов.

    Постный овощной плов

    Ингредиенты

    1. Рис 1 стакан,
    2. 2 большие моркови,
    3. 2 большие луковицы,
    4. 1 ст. растительного масла
    5. 3 — 4 зубчика чеснока,
    6. Специи: барбарис, тимьян, куркума, перец молотый черный, перец душитый горошком, лавровый лист, соль

  • Как варить рассыпчатый плов

    Как варить рассыпчатый плов?

    Я долго искала ответ на этот вопрос. К своему стыду признаюсь — не смотря на то, что я очень люблю это восточное блюдо, плов долго у меня не получался рассыпчатым. Существует несколько правил для приготовления вкусного плова:
    1. Рис должен быть хорошего качества, лучше пропаренный.
    2. Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть несколько раз.
    3. И, конечно, плов любит жир, в нашем случае — растительное масло.
    4. Готовить плов нужно на медленном огне и помешивать можно только когда всыпали рис и когда он впервые закипит, потом накрыли и не заглядываем.

  • Готовим постный овощной плов

    Готовим постный овощной плов

    Приступим. Как уже было сказано выше подготовим рис. Овощи почистить, помыть, обсушить. Морковь я нарезала кружочками и несколько секунд измельчала с помощью блендера. Лук режим полукольцами.
    В казан или, если у вас его нет, кастрюлю с уплотненным дном наливаем растительное масло и накаляем его. После чего бросаем в кипящее масло лук, морковь и специи.
    Когда лук и морковь станут золотистыми всыпаем рис, слегка перемешиваем.
    После чего доливаем воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца.

  • Варим постный овощной плов

    Варим постный овощной плов

    Как только вскипит вода, бросаем измельченный чеснок, солим и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и не открывая ее томим плов на слабом огне еще 30 минут, затем выключаем и не открывая оставляем еще на 15 минут — вкусный плов готов! Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я припасла для вас и другие рецепты: пицца 4 сыра и роллы с  авокадо порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совмем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!

|

Закладка Постоянная ссылка.