Простые пончики

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 183 ккал / 100 г
    Белки 1.4 г
    Жиры 7.9 г
    Углеводы 18 г

    Пончики — любимое лакомство нашего детства. Приготовить их совсем не сложно. Для теста потребуются вода, дрожжи и сахар — доступные всем ингредиенты. Этот рецепт настолько легкий, что даже начинающий кулинар сможет приготовить эти простые пончики. Но не смотря на их простоту, вкус у них отменный! Они очень воздушные и нежные!

    Простые пончики

    Ингредиенты

    1. 400 мл. теплой воды,
    2. 500 гр. муки
    3. 3 ч. л. сухих дрожжей,
    4. 2 ч. л. сахара,
    5. 0.5 ч. л. соли
    6. 2 ст. л. растительного масла (в тесто),
    7. растительное масло для жарки во фритюре.

  • Как приготовить пончики

    Как приготовить пончики

    В теплой воде (не горячей!) растворить соль, сахар, дрожи. Добавить растительное масло и понемногу начинаем вводить просеянную муку, хорошо все перемешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто для пончиков в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось. Это займет 30 — 40 минут.
    Для формирования пончиков, берем ложку, смачиваем ее в растительном масле. В тарелку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто и перекладываем его в тарелку с мукой.

  • Жарим пончики

    Жарим пончики

    Комочек теста хорошо присыпать мукой и теперь, из жидкого теста, можно формировать наши будущие воздушные пончики.
    В центре комочка из дрожжевого теста делаем небольшое отверстие и перекладываем в кипящее растительное масло.
    Обжариваем наши домашние пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
    За один заход, старайтесь не жарить большое количество пончиков, не больше 3-4 штук, тогда они хорошо и равномерно прожарятся. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А еще у меня есть рецепт без дрожжевых пончиков на сметане и пончиков с повидлом. Хотите попробовать? Они тоже очень вкусные!

|

В закладки: постоянная ссылка.