Подготовка 1 мин. Приготовление 3 мин Порции 1 Вес блюда 110 г Калорийность 182,7 ккал / 100 г Белки 12,2 г Жиры 14 г Углеводы 0,7 г Яичница глазунья — классика жанра! Какое еще блюдо к завтраку может быть проще! Даже приготовленный на скорую руку омлет отнимет больше времени, чем всеми любимая яичница.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 5 г сливочного масла,
- соль — по вкусу,
Как приготовить яичницу глазунью
На умеренном огне разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Разбиваем в тарелочку сырое яйцо и выливаем его на сковороду, желток должен быть целым. Солим по вкусу и жарим на умеренном огне до полного прожаривания белка, желток остается жидким. Подаем яичницу к столу горячей, холостяки делают это прям на сковороде:))