Закуска из помидоров

  • Подготовка 2 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 150 г
    Калорийность 102 ккал / 100 г
    Белки 0,7 г
    Жиры 7,6 г
    Углеводы 8,1 г

    Самые вкусные помидоры летом, они сочные, сладкие и мясистые. Но, что делать, когда зимой хочется свежих помидор. Сегодня это не проблема, в любом супермаркете купить помидоры можно круглый год. Конечно зимой это тепличные или импортные томаты, но если очень хочется то можно и такие. Я хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с чесноком и зеленым луком. Готовить ее проще простого, но, благодаря маринаду, помидоры получатся острыми и очень вкусными.

    Помидоры с чесноком

    Ингредиенты:

    1. Помидор — 1 шт.
    2. зеленый лук — 1 шт.
    3. чеснок -1 зубчик,
    4. оливковое масло — 2 ч. л.
    5. уксус 9% — 1/2 ч. л.
    6. сахар — 1/2 ч. л.
    7. соль — щепотка,
    8. перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Маринад

    Как приготовить маринад:

    В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Слегка взбиваем до однородной массы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный зеленый лук. Перемешиваем — маринад готов.

  • Закуска из помидоров

    Как приготовить закуску из помидоров:

    Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками. Выложить помидоры на плоскую тарелку, полить приготовленным маринадом. Тарелку накрыть и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом чеснока. Перед подачей достать помидоры из холодильника, дать им постоять 5 минут при комнатной температуре и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую вам попробовать помидоры консервированные с чесноком или салат из помидоров и огурцов на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.