Заливной пирог с капустой

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 770 г
    Калорийность 177 ккал / 100 г
    Белки 6.3 г
    Жиры 11.3 г
    Углеводы 12.3 г

    Приготовить заливной пирог с капустой очень быстро и просто. Для этого вам не придется долго возится на кухне, как в случае, если вы решите готовить жареные пирожки с капустой.
    Этот простой рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров. Да я и сама, честно признаться, особенно люблю рецепты, которые не отнимают много времени, что в наше время очень актуально. Всего каких-то 30 — 40 минут и пирог можно подавать к столу.

    Заливной пирог с капустой

    Ингредиенты

    1. 300 г. белокочанной капусты,
    2. 100 г. муки,
    3. 120 мл. сметаны,
    4. 70 мл. майонеза,
    5. 3 яйца,
    6. 1 ч. л. разрыхлителя (или неполная ч. л. соды)
    7. 2 ст. л. кунжута,
    8. соль, перец
  • Тесто для пирога

    Тесто для пирога

    Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и снова взбиваем. Добавляем разрыхлитель (или соду), муку и замешиваем тесто для пирога. Тесто у нас получается довольно жидкое, так как пирог будет заливной.

    Совет: Идеально, если вы дадите тесту постоять 10-15 минут. За это время мука полностью разбухнет и наш пирог получится еще вкуснее.

  • Готовим начинку для пирога

    Готовим начинку для пирога

    Капусту нужно тонко нашинковать как для салата и выложить в форму для выпечки. Слегка посолить и поперчить. Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем предварительно растительным или сливочным маслом.

    Совет: Не берите форму маленького диаметра. Толщина пирога при этом у нас значительно увеличится, он будет плохо пропекаться, может получится тугой и квеклый. Если вы печете в небольших формах, лучше поделите на 2 пирога и сделайте их за 2 захода.

  • Выпекаем заливной пирог

    Выпекаем заливной пирог

    Заливаем капусту нашим приготовленным тестом для пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при 180 -200 *С в течении 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или спички — проткните ею пирог до самого дна: если на ней остается сырое тесто, значит пирого еще не готов. Если спичка выходит полностью сухая — можем выключать духовку.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Вот и готов наш заливной пирог с капустой. Подаем его к столу горячим с чашечкой сладкого чая, кофе или молока. Этот пирог будет хорош и на следующий день. Заверните его в хлопковую салфетку и оденьте сверху пакет, поставьте в прохладное место или холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А еще я приготовила для вас необычный пирог «Зебра»! Подробный рецепт с фото расскажет как приготовить это полосатое шоколадное лакомство! Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.