Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 6000 г |
Калорийность | 24 ккал / 100 г |
Белки | 1 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 4.7 г |
У каждой хозяйки свой рецепт вкусного украинского борща. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для борща на зиму. С такой заправкой Ваш борщ будет еще вкуснее даже зимой, когда свежих овощей не так много.
Ингредиенты
- 5 кг помидор,
- 1 кг. сладкого перца,
- укроп
- соль
Как заготовить борщ на зиму — шаг 1
Нам понадобятся: спелые, сладкие, мясистые помидоры и сочный сладкий перец. Помидоры вымыть и удалить у них все грубые места. Перец, так-же вымыть и удалить семечки и хвостики. Если для томатного сока мы использовали соковыжималку, то для борщевой заправки нам понадобится мясорубка.
Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.
Затем, ставим на огонь кастрюлю с получившимся пюре из помидоров и перца.
Как заготовить борщ на зиму — шаг 2
Добавьте в кипящую заправку 2 — 3 ст. л . соли и укроп. Укроп, лучше взять сухой стебель с соцветием или пучок зеленого, предварительно хорошо обмотав его ниткой, чтобы потом было удобно укроп удалить. Даем заправке для борща покипеть не меньше 25 -30 минут и разливаем по чистым сухим банкам. Плотно закупориваем и переворачиваем до полного остывания. С такой заправкой Ваш борщ всегда будет самым вкусным — до следующего урожая свежих овощей. Главное заготовить ее впрок.
Думаю, Вам обязательно понравится моя заправка для борща на зиму.
Пусть Ваши блюда всегда радуют Ваших родных и близких! Буду благодарна за репост!