Заправка для борща на зиму

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 6000 г
    Калорийность 24 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 4.7 г

    У каждой хозяйки свой рецепт вкусного украинского борща. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для борща на зиму. С такой заправкой Ваш борщ будет еще вкуснее даже зимой, когда свежих овощей не так много.

    Заправка для борща на зиму

    Ингредиенты

    1. 5 кг помидор,
    2. 1 кг. сладкого перца,
    3. укроп
    4. соль
  • Как приготовить заправку для борща на зиму

    Как заготовить борщ на зиму — шаг 1

    Нам понадобятся: спелые, сладкие, мясистые помидоры и сочный сладкий перец. Помидоры вымыть и удалить у них все грубые места. Перец, так-же вымыть и удалить семечки и хвостики. Если для томатного сока мы использовали соковыжималку, то для борщевой заправки нам понадобится мясорубка.
    Пропускаем через мясорубку перец и помидоры.
    Затем, ставим на огонь кастрюлю с получившимся пюре из помидоров и перца.

  • Как приготовить борщевую заправку

    Как заготовить борщ на зиму — шаг 2

    Добавьте в кипящую заправку 2 — 3 ст. л . соли и укроп. Укроп, лучше взять сухой стебель с соцветием или пучок зеленого, предварительно хорошо обмотав его ниткой, чтобы потом было удобно укроп удалить. Даем заправке для борща покипеть не меньше 25 -30 минут и разливаем по чистым сухим банкам. Плотно закупориваем и переворачиваем до полного остывания. С такой заправкой Ваш борщ всегда будет самым вкусным — до следующего урожая свежих овощей. Главное заготовить ее впрок.
    Думаю, Вам обязательно понравится моя заправка для борща на зиму.
    Пусть Ваши блюда всегда радуют Ваших родных и близких! Буду благодарна за репост!

|

Закладка Постоянная ссылка.