Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью

Зеленая стручковая фасоль в духовке

Зеленая стручковая фасоль в духовке с кунжутом и кешью

Анна Спичка
Эта запеченая зеленая стручковая фасоль — легкий вегетарианский или ПП гарнир, для приготовления которого потребуется всего 5 простых ингредиентов и 20 минут времени, 15 из которых вы можете заниматься своими делами, предоставив всю работу вашей духовке.
Все, что вам нужно, это: свежая зеленая фасоль, соль, оливковое (или другое по вкусу) масло, кунжут и любые орешки (у меня кешью). Из этого ограниченного списка продуктов мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. Здорово, правда? Спаржевая фасоль в духовке — блюдо универсальное, она легкая и необычная и вполне может стать гарниром к праздничному обеду, и в то же время, она очень проста в приготовлении, чтобы стать вашим фаворитом ужинов в будние дни!
Открою вам секрет — я люблю стручковую фасоль зажаренную и хрустящую и долго моим любимым рецептом была жареная зеленая фасоль в кляре. Мне никогда не нравились блюда, в которых стручки готовятся с другими сочными овощами и становятся влажными и кашеобразными. Поэтому для меня долго время ПП питание и стручковая фасоль были не совместимыми понятиями, но только пока я не нашла этот великолепный рецепт! Теперь я часто готовлю ее на ужин — блюдо легко усваивается, низкокалорийное, но в то же время богато белком, клетчаткой и витаминами.
Подготовительный этап занимает не больше 5 минут времени, ведь все, что вам нужно — это хорошенько помыть стручки и удалить хвостики и, если есть необходимость, прожилки. Промокните фасоль салфеткой, чтоб не осталось много влаги — особенно, если как я не любите расплывшиеся стручки. Сбрызните их маслом, добавьте немного соли и выкладывайте на пергамент. Если решите приготовить это блюдо на большую компанию и удвоить рецепт, то следите, чтобы фасоль не лежала толстым слоем, лучше запечь ее за два раза.
Учитывайте характеристики вашей духовки, время выпекания может варьироваться, поэтому когда будете готовить стручки первый раз, проследите, чтобы ваша фасоль стала нежная и зажарилась до хрустящей корочки с карамелизованными пятнами. Не нужно жарить стручковую фасоль до обугливания.
Как приправить запеченую зеленую фасоль
Честно говоря, трудно удержаться от того, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо с противня. Но если вы потратите немного времени на приготовление соуса или воспользуетесь уже готовым, то ваше время будет вознаграждено вдвойне. Я просто обожаю ее макать в веганский тофу майонез, рецепт которого есть на моем сайте. В отличие от обычного майонеза, он не жирный, а значит низкокалорийный. Я добавляю в него свежую мяту и зеленый лук, немного чеснока и сок лайма. Обязательно попробуйте — это божественно!
Еще одним великолепным сочетанием для стручков фасоли с кунжутом будет соус тахини. Подайте его со свежим базиликом и кинзой — пальчики оближешь!
Ну и третий вариант — соус тартар. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно.
Вариации
Я часто готовлю спаржевую фасоль в духовке и чтоб блюдо не приедалось, могу предложить вам несколько простых добавок, благодаря которым оно каждый раз будет новым и необычным. Выберите один или два (ладно, может быть, три) варианта.
Вот несколько идей:
Цедра лимона и / или дольки лимона
Мелко натертый сыр пармезан
Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, чеснока или зеленого лука, мелко нарезанного
Легкая посыпка хлопьями красного перца
Немного бальзамического уксуса
Жареный нарезанный миндаль
А какой вариант запеченой стручковой фасоли предпочитаете вы? Делитесь в комментариях ниже!
5 from 4 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 20 мин
Категория Блюда в духовке, Блюда из бобовых, Блюда при ГВ, ПП рецепты
Кухня Веган, Вегетарианская, Европейская
Порции 6
Калории/100 гр 52 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 500 гр. фасоли
  • 1.5 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. кешью
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ч.л. соли

Пошаговый рецепт
 

  • Выберите свежую яркую стручковую фасоль.
    Зеленая стручковая фасоль в духовке
  • Фасоль тщательно моем, удаляем хвостики и прожилки. Если есть поврежденные участки — вырезаем их. Промакиваем стручки салфеткой, чтобы удалить остатки воды.
    Чистим фасоль
  • Поливаем фасоль оливковым маслом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем с маслом и солью
  • Выкладываем фасоль на противень на пергаментную бумагу.
    Выкладываем на противень
  • Посыпаем кунжутом.
    Посыпаем кунжутом
  • Посыпаем орешками кешью или другими орехами.
    Отправляем запекаться в духовку на 180°С на 15 мин.
    Посыпаем орешками кешью
  • Когда фасоль запеклась, раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу горячей с соусом.
    Добавьте несколько кусочков свежего ананаса и божественный вкус обеспечен! Приятного аппетита!
    Спаржевая фасоль в духовке
Ключевое слово Зеленая стручковая фасоль в духовке, ПП рецепт, Стручковая фасоль приготовление в духовке, Фасоль зеленая как приготовить в духовке
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

4 комментария


  1. Я так еще не готовила, попробую! Фасоль очень люблю.

  2. Виктория


    Получилось очень вкусно, как в принципе, и все что я готовила по Вашим рецептам. Спасибо.😊

  3. Татьяна


    Спасибо! Очень вкусно! А главное быстро и просто! Мне нравится, что без излишнего мудрствования, просто! Супер!!! Всех благ вам.


  4. Я обычно такую фасоль тушу в сметане, в духовке не пробовала, но думаю то-же будет классно. Вообще она очень мне нравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating