Зеленые помидоры на зиму

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 21 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 3.8 г

    Осенью, когда приходят холода, так жалко томаты на грядках, которые не успели созреть. Однако, опытная хозяйка знает выход! Конечно, из них уже не сварить томатный сок на зиму, но и они сослужат свою службу! Сегодня, как вы поняли, будем заготавливать зеленые помидоры на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем — зеленью и острым перцем. Так что эта заготовка обязательно понравится любителям остренького.

    Зеленые помидоры на зиму

    На 1 литровую банку

    1. 700 г помидор,
    2. 2 ст. л. сахара,
    3. 1 ст. л. соли,
    4. 1,5 ст. л. уксуса,
    5. 5 горошин перца,
    6. 1 зубчик чеснока,
    7. 1 лавровый лист
    8. немного лука и моркови
  • Начинка для зеленых помидор

    Начинка для зеленых помидор

    У горького перца удаляем семена. Измельчаем перец и петрушку.
    Затем берем помидорчик и разрезав его пополам, не до конца (как книжку), кладем внутрь немного нашей начинки.
    Укладываем помидорчики в банку. Также в баночку добавляем несколько колечек лука и моркови, 4 — 5 горошин перца, 1 лавровый лист и зубчик чеснока.
    Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут, после чего сливаем воду, доводим ее до кипения и повторно заливаем помидоры. Через 20 минут опять сливаем воду, добавляем соль, сахар. Ставим на огонь, когда закипит — вливаем уксус. Заливаем помидоры и закатываем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем до утра.
    Вот и готовы наши острые зеленные помидоры. Зимой их можно есть как закуску, а можно добавлять в салат. Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

|

Закладка Постоянная ссылка.