Зеленый борщ со щавелем

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2900 г
    Калорийность 39,7 ккал / 100 г
    Белки 1,4 г
    Жиры 1,7 г
    Углеводы 4,8 г

    В прошлый раз мы готовили постный борщ с фасолью, а сегодня будем готовить зеленый борщ со щавелем. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу как его готовила моя бабушка.

    Зеленый борщ со щавелем
    На кастрюлю объемом 3 л:
    1. картофель — 500 г,
    2. яйцо — 3 шт,
    3. лук — 2 шт,
    4. свекла — 1 шт,
    5. морковь — 1 шт,
    6. щавель — 300 г,
    7. лавровый лист, перец, соль,
    8. укроп, петрушка, базилик,
    9. чеснок,
    10. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить зеленый борщ со щавелем

    Как приготовить зеленый борщ со щавелем:

    1. В кипящую воду бросаем натертую на большой терке свеклу.
    2. Как только свекла посветлеет бросаем нарезанный кубиком картофель и немного лука, солим по вкусу.
    3. Когда картофель приготовится, вводим поджаренные на растительном масле овощи (лук и морковь), бросаем лавровый лист, солим.
    4. Щавель моем и нарезаем полосками, яйца и чеснок мелко порубить ножом.
    5. Добавляем в борщ яйца с чесноком и щавель, даем ему покипеть на слабом огне еще минутку.
    6. В конце остается только добавить мелко рубленную зелень (укроп, базилик, петрушку — по вкусу) и выключаем.
    Подаем к столу горячим можно со сметаной.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.