-
Подготовка 15 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 2900 г Калорийность 39,7 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 1,7 г Углеводы 4,8 г В прошлый раз мы готовили постный борщ с фасолью, а сегодня будем готовить зеленый борщ со щавелем. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу как его готовила моя бабушка.
На кастрюлю объемом 3 л:
- картофель — 500 г,
- яйцо — 3 шт,
- лук — 2 шт,
- свекла — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- щавель — 300 г,
- лавровый лист, перец, соль,
- укроп, петрушка, базилик,
- чеснок,
- растительное масло для жарки.
-
Как приготовить зеленый борщ со щавелем:
1. В кипящую воду бросаем натертую на большой терке свеклу.
2. Как только свекла посветлеет бросаем нарезанный кубиком картофель и немного лука, солим по вкусу.
3. Когда картофель приготовится, вводим поджаренные на растительном масле овощи (лук и морковь), бросаем лавровый лист, солим.
4. Щавель моем и нарезаем полосками, яйца и чеснок мелко порубить ножом.
5. Добавляем в борщ яйца с чесноком и щавель, даем ему покипеть на слабом огне еще минутку.
6. В конце остается только добавить мелко рубленную зелень (укроп, базилик, петрушку — по вкусу) и выключаем.
Подаем к столу горячим можно со сметаной.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить борщ с грибами или солянку с фасолью? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!