Оладьи из маша (бобов мунг)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. сухих бобов мунг
1 морковь
1 пучок зеленого лука или ½ репчатого
2 яйца Начнем готовить
Блюда из фасоли и бобовых человек готовит на протяжении многих веков. Разнообразие их так велико, что можно готовить ежедневно на протяжении месяца и ни разу не повториться.
Многие народы широко используют в своих кухнях эти продукты. На Кавказе очень популярна фасоль, там ее называют «лобио». Русская и украинская кухня во многом схожи — горох, чечевица и фасоль здесь также широко используется. С ними варят супы, делают гарниры, салаты, пекут пироги и пирожки.
Семена всех бобовых растений содержат огромное количество белка. Поэтому они должны обязательно входить в рацион людей, придерживающихся вегетарианской диеты или соблюдающих пост. Также их употребление будет показано людям, стремящимся снизить уровень вредного холестерина и уменьшающим потребление жирного мяса. Большое количество клетчатки благоприятно влияет на перестальтику кишечника, делает пищу плотной и дает организму максимальное ощущение сытости.
Приготовление блюд из фасоли не сложное, но существуют определенные хитрости и правила, благодаря которым они будут нежными, вкусными, максимально полезными и очень питательными. Так например:
Некоторые сорта гороха и фасоли нужно долго варить.
Не рекомендуется доливать во время варки холодную воду, только горячую.
Чтобы ускорить приготовление и избавиться от вредных веществ, фасоль, горох и нут необходимо предварительно замачивать в холодной воде, очень удобно делать это на ночь. Замачивание также выведет лишний крахмал, делая наше блюдо менее калорийным.
Если блюдо будет дополнять кислый продукт, например помидоры, добавляем их в конце готовки, солить также лучше в последний момент.
В этом разделе собраны мои лучшие и любимые рецепты и я надеюсь, что здесь вы подберете то, что порадует Вас и всю Вашу семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. сухих бобов мунг
1 морковь
1 пучок зеленого лука или ½ репчатого
2 яйца Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр нут вареный или консервированный
150 гр авокадо почищенного
150 гр ананаса почищенного или консервированного
100 гр шпината… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. чечевицы
2 картофелины
½ луковицы
1 морковь Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана чечевицы
4 стакана воды
1 морковь
1 лук
3 помидора… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. фасоли
1.5 ст.л. кунжута
3 ст.л. кешью
2 ст.л. оливкового масла
⅔ ч.л. соли Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр ростков маша
1 морковь
3 зубчика чеснока
2 перца чили Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семена маша
вода
хлопковое полотенце
ВРЕМЯ: от 2-х суток. Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 ст. чечевицы, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 горький перец, 1 ст.л. соли, 6 ст. воды или овощного бульона, 1 ст.л. смеси карри, 2 ст.л. растительного масла Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 5 мин. Порции 3 Вес блюда 600 г Калорийность 188 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 11 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 30 ккал / 100 г Белки 0,7 г Жиры 0,7 г Углеводы… Начнем готовить