Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир,
мука,
яйца,
картошка… Начнем готовить
Картошка — даже не верится, что на Руси когда-то не знали этот прекрасный овощ. Блюда из нее необычайно разнообразны: нет наверное такого человека, который бы не любил ее жареной или запеченой в духовке. А все дети просто обожают нежное картофельное пюре. Чего только не приготовит умелая хозяйка из этого чудо-овоща!
Родиной картофеля считается Южная Америка там до сих пор можно встретить его как дикорастущее растение. В России картошка впервые появился во время правления Петра I и долгое время ее выращивали на клумбах как декоративный цветок. Со временем клубни начали употреблять в пищу, но позволить себе этот заморский овощ могли только состоятельные аристократы. И только во время правления Екатерины II в 1765 году было положено начало ее широкому распространению и лишь со временем она стала доступна крестьянам на Руси и вытеснила из их рациона ранее популярный овощ — репу.
Только в конце XIX века этот корнеплод окончательно «укоренился» на Руси, а в начале XX века считался уже «вторым хлебом». Сегодня даже трудно представить наш рацион без картошки. Его используют в различных рецептах: первых, вторых блюд, пирогов и даже в приготовлении десертов. А вспомните наши школьные походы и посиделки у костра, в котором обязательно пеклась картошечка — вкус и запах которой до сих пор возвращает меня в детство…
Она содержит большое количество крахмала, витаминов С, В1, В2, В6, калия, белков, клетчатки и углеводов. Чтобы максимально сохранить все полезные качества, ее нужно правильно готовить: молодой картофель лучше отваривать с кожурой, которая препятствует вымыванию витаминов. Также очень полезен этот овощ запеченный в духовке в кожуре.
Здесь вы найдете самые вкусные рецепты блюд из картофеля — простые и сложные, оригинальные и рецепты «на скорую руку».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир,
мука,
яйца,
картошка… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка
мясо
лук
сыр
майонез… Начнем готовить
Ингредиенты:
яблоки
виноград
сахар
лимонная кислота…
Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр картофеля
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. куркумы
¼ ч.л. черного молотого перца Начнем готовить
Ингредиенты
фунчоза
огурец
сладкий перец
куриное филе… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель, утка, морковь, лук, специи, зелень, подсолнечное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 час 45 минут Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель, вода, соль.
ПОДГОТОВКА: 5 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин. Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы… Начнем готовить