Жареные баклажаны на зиму с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
чеснок,
растительное масло,
уксус… Начнем готовить
Сегодня люди уделяют большое внимание еде, питание это не только способ насытиться и обеспечить организм необходимыми веществами для поддержания жизненной энергии. Питание — это целая культура. Но, к сожалению, ритм современной жизни таков, что многие отдают предпочтение той пище, которой можно быстро перекусить или взять с собой в дорогу. Зачастую мы не задумываемся, что еда, которая утоляет наш голод, несет в себе много вреда (фаст-фуды, бутерброды и т.д.).
Хочется акцентировать Ваше внимание на то, что питание должно быть не только вкусным, но и рациональным. Включайте в свой рацион молочные продукты, крупы, фрукты и конечно ОВОЩИ — ведь в них содержится максимальное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и они не перенасыщены жирами. Но, важно не только употреблять овощи в пищу, но и правильно их готовить.
Старайтесь употреблять в пищу растения, которые растут в Вашей местности, они наилучшим образом усваиваются нашим организмом. А привозные могут не только быть «чужими» для желудка, но и обработаными различными веществами, которые «продлевают их свежесть», что удобно для длительных транспортировок и сбережения товарного вида, но никак не полезно для нас.
Приготовление блюд из овощей требует соблюдения некоторых правил:
Никогда не используйте овощи, которые начали портится, даже если они выращены на вашем огороде.
Помните: чем дольше вы храните овощи, тем хуже их вкусовые и питательные качества, поэтому лучше всего готовить из только что собранных растений — тогда отличный вкус и питательность гарантированы!
Не стоит поддавать овощные блюда длительной термической обработке, это снизит содержание полезных веществ и витаминов. Старайтесь употреблять как можно больше сырых салатов — это максимально полезно.
Без включения в рацион овощных блюд невозможно говорить о здоровом и правильном питании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
чеснок,
растительное масло,
уксус… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
яйца
лук
майонез… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
2 огурца
2 авокадо
зеленый салат несколько листьев
зеленый лук небольшой пучок Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат
яйца
мука
молоко
вода… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр. кабачка цукини или обычного
3 яйца
40 гр сыра (у меня моцарелла)
соль, специи по вкусу Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр цветной капусты свежей или замороженной
25-50 гр сливочного масла или масла гхи
соль, специи по вкусу Начнем готовить
Ингредиенты
фунчоза
огурец
сладкий перец
куриное филе… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 яйца
80 гр капусты брокколи свежей или мороженной
1 ст.л. растительного масла… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр куриного филе
150 гр картофеля
150 гр тыквы
150 гр капусты белокочанной… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр нут вареный или консервированный
150 гр авокадо почищенного
150 гр ананаса почищенного или консервированного
100 гр шпината… Начнем готовить