Салат на праздничный стол с грибами и колбасой
Друзья, сегодня спешу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов салата на праздничный стол. Для салата нам понадобятся самые простые и доступные… Начнем готовить
В этом разделе представлены рецепты салатов на скорую руку — легкие и простые в приготовлении, для праздника и на каждый день.
Салат — универсальное блюдо, которое присутствует на нашем столе независимо от сезона: летом это легкие салаты из свежих овощей и зелени, зимой — питательные и более плотные, заготовленные на зиму консервированные салаты или из термообработанных овощей. Но салат — это всегда вкусно и полезно.
Чем же так хороши наши праздничные салаты?
Во-первых, потому, что салаты, собранные в данном разделе, в основном, легкие — они содержат мало калорий. А, значит, они займут центральное место в любой диете и праздничный стол не будет больше убийцей вашей фигуры.
Во-вторых, мы делаем упор на свежие салаты — очень полезные и вкусные, поскольку они включают в себя только свежие фрукты, овощи и зелень, богатые витаминами и микроэлементами. Ингредиенты в таких салатах не подвергаются тепловой обработке, а, значит, все полезные вещества сохраняются в полном объеме и легко усваиваются организмом.
В-третьи, я стараюсь публиковать только простые рецепты, которые не потребуют много времени для приготовления.
Салаты можно готовить, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения, меняя рецепт по своему усмотрению — и получать от них одно удовольствие и огромную пользу. Например, простой салат из яблока и сельдерея, можно сделать более сытным, добавив в него творог. А если яблоко заменить белокочанной капустой, а сельдерей морковью, то получится совершенно другое блюдо, не менее полезное. Все зависит от пристрастий и фантазии. И от того, какие овощи у вас имеются в данный момент ;)
Как правильно готовить салат:
Готовить его следует незадолго до подачи на стол, чтобы сохранить весь набор питательных веществ. Солить следует в последний момент, как, впрочем, и все блюда из овощей.
Составляющие должны идеально сочетаться между собой. В состав могут входить самые разнообразные продукты, но очень важным моментом является их совместимость между собой, включая заправку.
Ингредиенты должны дополнять друг друга, допускаются продукты, придающие акцент блюду, но они, ни в коем случае, не должны перебивать вкус остальных составляющих.
Друзья, сегодня спешу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов салата на праздничный стол. Для салата нам понадобятся самые простые и доступные… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Селедка
шампиньоны
картофель
морковь… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай
яйца
кукуруза
сладкий перец… Начнем готовить
ИНГРЕИЕНТЫ:
крабовые палочки
маринованные шампиньоны
лук
морковь…. Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки
сыр
яйца
морковь по-корейски
майонез Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
яйца
лук
майонез… Начнем готовить
Ингредиенты:
тунец консервированный
огурец
кукуруза консервированная
яйцо… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
2 огурца
2 авокадо
зеленый салат несколько листьев
зеленый лук небольшой пучок Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмар
картофель
яйцо
кукуруза
маринованный огурец Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр нут вареный или консервированный
150 гр авокадо почищенного
150 гр ананаса почищенного или консервированного
100 гр шпината… Начнем готовить