загрузка...
загрузка...
загрузка...

Домашняя выпечка - это огромное поле для творчества: пирожки, домашние пироги, кексы, печенья, оладьи и блинчики, запеканки и сырники. Домашняя выпечка порадует гостей и любимого ребенка. Быстрая и вкусная выпечка всегда будет кстати на вашем столе и в будний день, и в праздник. Она создаст в вашем доме атмосферу любви и мира. Женщина, которая печет, становится более мягкой и гармоничной, ее дом наполнен заботой, а семья крепкая и дружная. Помните, как говорила Алиса из сказки Кэрролла: От сдобы добреют - и это истинная правда ;))

Некоторые мои знакомые не охотно берутся за выпечку, считают что им не дано работать с тестом, было время, когда и я относилась к их числу. В годы юности я очень хотела печь, делала множество попыток и не всегда все получалось, я огорчалась и думала, что это не мое. Но, как оказалось, все намного проще чем я думала - для того, чтобы выпечка удавалась нужно знать некоторые правила работы с тестом и тогда все обязательно получится даже у новичков.


- Если Вы готовите тесто, обязательно просейте муку перед замесом, это обогатит ее кислородом, тесто будет намного нежнее и воздушнее, а самое главное вы будете уверенны в то, что с мукой в тесто не попадут ни комочки, ни волокна, которые могут быть в пакете с мукой.

- Готовить дрожжевое тесто нужно в теплой комнате без сквозняков, шуметь и стучать в то время, когда тесто подходит НЕЛЬЗЯ!

- При выпечке бисквита первые 15-20 минут категорически нельзя открывать духовку, в это время тесто активно поднимается, но еще не достаточно пропеклось и поэтому может осесть, в таком случае бисквит не спасти, будет лепешка....

- Блины будут печься намного лучше если тесто перед выпечкой постоит около 15 - 20 минут.

- Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте предварительно руки растительным маслом.

- Тонко раскатанное тесто для пирогов, можно легко перенести на противень если хорошо посыпать его мукой и намотав на скалку развернуть уже на противне.

- Бисквитное тесто нельзя долго замешивать иначе при выпечке бисквит осядет и не будет пышным, и воздушным.

Подробнее о всех хитростях выпечки я опишу в каждом рецепте отдельно.

В этом разделе Вы найдете рецепты легкой выпечки. Все они снабжены подробными фото и ясными инструкциями. Надеюсь, что каждый из вас, найдет рецепт по душе. Мира и добра Вам и Вашим семьям.

загрузка...

 
Блины и оладьи
Сегодня мы печем блины и оладьи - вот уж блюда не хитрые в приготовлении, но в тоже время дающее волю полету фантазии любой хозяйке. С давних времен, они являются национальным блюдом всех славян - символом Солнца. Лучшие блины пекут с любовью, а рецептов их приготовления может быть множество: тонкие блины и толстые, сладкие и соленые, с разнообразными начинками и с припеком.
 
Пудинги и запеканки
Пудинг - английский десерт, который готовят на водяной бане, а затем охлаждают в специальной форме и подают уже охлажденным. Готовят пудинги из яиц, муки,сахара и сухофруктов. В Англии это традиционно блюдо рождественского стола.
 
Кекс проще простого
Кекс это один из множества видов сладкой выпечки. Готовят кексы из сдобного теста с добавлением орехов, сухофруктов, ягод или шоколада. Форма кекса может быть различной.
 
Пасхальные куличи
Кулич это традиционная пасхальная выпечка у славян. Он является подобием церковного артоса — большого хлеба с изображением креста с терновым венком (в знак победы Христа над смертью). Само слово "кулич" церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «хлеб круглой или овальной формы» или крендель.
 
Пироги
"Не красна изба углами, а красна пирогами. "- Гласит всем известная пословица. Пирог - блюдо из теста с различными начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными или фруктовыми.
 
Печенье
Печенье - небольшое кондитерское изделие из теста. Для приготовления печенья может быть использовано различное тесто: слоенное, песочное, на пиве, медовое и т. д.
 
Пирожки
Когда точно люди придумали печь и жарить пирожки, точно и не скажешь, да разве это так важно? Главное что готовят их везде в любых странах, дают им различные названия, придают разнообразные формы и используют множество начинок. На Руси всегда возделывали землю, выращивали рожь и пшеницу, поэтому изделия из теста имели широкую популярность и доступность. Взять хотя-бы, к примеру, русские сказки: колобок, сказка о колоске, печка в сказке про Аленушку и Иванушку то-же угощала детей пирожками.
 
Сырники
Сырники - блюдо русской и украинской кухни, их можно готовить как просто с из творога, так и с добавлением различных сухофруктов и ягод. Классический состав сырников: тщательно отжатый творог, немного муки и яйца. Некоторые кулинары утверждают, что муку в сырники вообще не стоит добавлять.
 
Пончики
В России изначально были пышки, после уже они стали пончиками. Пончики популярны во многих странах мира, их готовят из различного теста с начинками и без, главная особенность: они всегда круглые и жарят их во фритюре. Само слово "пончик" берет корни из польского языка.
 
Домашний хлеб
"Хлеб всему голова" - гласит мудрая пословица. И это действительно так, во все времена именно хлеб присутствовал на каждом столе и у бедных и у королей, много сил требуется вложить для того, чтобы из крошечного зерна вырастить урожай, собрать его и приготовить муку из которой мы печем печем различные вкусности, но самым востребованным и популярным все равно остается хлеб. Это один из старейших продуктов, которые готовил человек еще в неолите.
 

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

загрузка...

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!