загрузка...
загрузка...

Заготовки на зиму - ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы, домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Есть множество способов сохранить дары природы до морозного времени. Ведь так приятно зимой похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас из баночки-выручалочки. Или выпить чашечку горячего чая с любимым вареньем. Существует много сохранить овощи и фрукты к зиме.

Если Вы счастливый обладатель большой морозильной камеры, тогда Вам повезло. Во-первых при заморозке в овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, во-вторых не используются кислоты и соли, как при консервировании и, наконец, в-третьих мы тратим минимум времени и сил для заморозки. овощи и фрукты после разморозки почти не отличаются от свежих. Но, при заморозке фруктов и овощей, нужно обязательно учитывать, что некоторые из них имеют острый запах (укроп, перец и т. д.). Поэтому старайтесь хранить фрукты и овощи в отдельных ящиках и желательно использовать герметические контейнеры или пакеты, чтобы Ваш клубничный компот не попахивал укропом.

Ну а при консервировании мы можем приготовить множество овощных салатов, соусов, кетчупов, соков и компотом домашнего производства. Консервирование очень ответственное дело - обязательно придерживайтесь пропорций, овощи и фрукты должны быть хорошего качества, банки желательно стерилизовать. Дабы Ваши старания не пропали даром, и консервация стояла как можно дольше.

Не стоит хранить консервацию больше 1 - 2 лет. Даже если крышки целые, без коррозии и цвет продуктов не смущает Вас. Если Вы закатывали компот с косточками - в любом случае этот компот может быть использован не больше чем в течение одного года. Иначе косточки выделяют синильную кислоту, которая далеко не полезна для нашего организма.

Консервация в которой появилась плесень, помутнел маринад или коррозийные крышки - не пригодна к употреблению! С такой консервацией нужно смело расстаться, даже если Вам очень хочется или жалко потраченных сил - дороже любого салата и затраченного на его приготовление труда - здоровье наших близких и родных!

В этом разделе я собрала самые вкусные заготовки на зиму, которые порадуют вас, ваших любимых домочадцев и ваших гостей. Мои рецепты домашних заготовок содержат подробные инструкции с фото, которые помогут вам запастись на зиму фруктами и овощами быстро, легко и с удовольствием.

загрузка...

 
Рецепты баклажанов на зиму
Лето благодатная пора - время отпусков и заготовок ))) Одним из самых популярных летних овощей после помидоров и огурцов, конечно-же - баклажан. Баклажан очень вкусный овощ, из него можно приготовить множество интересных блюд. Существует много сортов баклажанов: белые, полосатые, длинные и круглые, у нас наиболее распространенный сорт - фиолетовые баклажаны, продолговатой формы (королек), в простонародье называемые синенькими, хотя цвет их далек от народного названия.
 
Заготовки из помидор
В то время, как лето сдает свои права осени, нам на радость настает помидорная пора. Не поленитесь и сделайте по максимуму заготовок из помидор на зиму. Родина помидор Южная Америка, там они до сих пор растут в природе, как дикое, полукультурное растение.
 
Огурцы рецепты на зиму
Огурцы принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и дыни, арбузы, тыква и кабачки. И, хоть огурцы не столь богаты витаминами и минералами как и другие овощи с точки зрения пользы для здоровья, но их выращивают практически во всех регионах и они дают нам уникальное сочетание питательных веществ. Огурцы на самом деле бывают самых разнообразных цветов, размеров, форм и текстур.
 
Болгарский перец рецепты заготовок
Перец овощной он же - болгарский перец или сладкий перец. Это однолетнее теплолюбивое растение из семейства Пасленовых, выращивается в южных умеренных, тропических и субтропических широтах на всех континентах. Но не смотря на широкую распространенность этой овощной культуры, родиной перца считается Америка, в ее центральных районах, Мексике и Колумбии до сих пор перец встречается в диком виде.
 
Кабачки на зиму
Из множества овощей первыми на наш стол спешат попасть кабачки. Этот сочный овощ не прихотлив, с хорошей урожайностью и выращивается практически во всех регионах бывшего Советского Союза. Из кабачков готовят запеканки, оладьи, икру и различные салаты - это летом, а зимой нам помогут закрутки из кабачков.
 
Фрукты и ягоды рецепты заготовок
Фрукты и ягоды - это плоды деревьев или кустарников. В ботанической классификации не существует понятия "фрукт", а вот в быту к ягодам относят мелкие, сочные плоды без косточки, могут присутствовать семечки. Но и здесь есть исключения, например арбузы - это большие ягоды.
 
Варенье, повидло, джемы
Лето самая щедрая пора года и, обычно, эти теплые дни пролетают очень быстро. Мы спешим насладиться каждым днем, у детей пора каникул, у взрослых - время отпусков. Каждый старается провести лето с пользой: навестить родню, немного позагорать и покупаться на море или поехать на дачу.
 
Сок и компот на зиму
Не забудьте заготовить на зиму фруктово-ягодных компотов и натуральных соков. Ведь натуральные соки и компоты без красителей и ароматизаторов намного лучше, дешевле, вкуснее и полезнее покупных. Готовить напитки из можно не только с фруктов и ягод, но и с овощей (тыква, морковь и т.
 
Рецепты овощных салатов на зиму
Какие-же зимние заготовки без овощных салатов. Здесь уж можно оторваться на полную! Я очень люблю просто консервированные помидоры и огурцы, но этим уже мало кого удивишь, хоть и здесь можно импровизировать. Салаты это отдельная история, они настолько разнообразны, что можно каждый год готовить новые и они будут разными.
 

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

загрузка...

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!