Кулинарные советы


*****
Чтобы отварной картофель был вкуснее, добавьте во время приготовления очищенную луковицу или зубчик чеснока. Когда картофель будет готов — лук (чеснок) выбрасываем.

Этим советом поделился со мной наш постоянный читатель Василий. Спасибо, вам Василий, за совет!
*****
Если нужно взбить яичные белки, подержите их на холоде – после этого они взбиваются быстрее.
*****
Во время выпечки пирогов в духовке, верх иногда быстрее подрумянивается и может сгореть, чтобы этого не случилось верх можно накрыть смоченной в воде бумагой.
*****
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным если в него перед выпечкой добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на килограмм муки).
*****
Если творог очень кислый смешайте его с равным кол-вом свежего молока и оставьте на 1 час. Затем, откинув на марлю, положите на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите под пресс. Творог будет не кислый и нежный.
*****
Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его один-два раза обернуть мокрым холодным полотенцем, или подержать противень над паром. Можно также поставить противень в холодную воду на несколько секунд.
*****
Если варите супы, кладите овощи в кипящую воду и варите на умеренном огне. Это сохранит содержащийся в них витамин С.
*****
Если суп пересолен, в него опускают на ложечке кусочек сахара. Как только сахар начнет растворятся ложку вынимают – сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также положить в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно опустить в суп сырую целую картофелину, а через несколько минут вынуть ее.

Комментарии недоступны