У меня получилось 18 коржей диаметром 26 см и два коржа из обрезков теста для посыпки. Можно собрать один высокий торт наполеон, но я , обычно, делаю два торта пониже.
Берем подходящее плоское блюдо и, по центру, смазываем его небольшим количеством крема. Так нижний корж лучше пропитается, а торт не будет сползать с тарелки.
Поочередно выкладываем коржи и обильно смазываем их остывшим заварным кремом.
На каждый тортик ушло по 9 коржей. Верх торта и бока, тоже хорошо промазываем кремом.
Затем обсыпаем бока и верх торта приготовленной крошкой. Старайтесь коржи для крошки подрумянить хорошо, но следите, чтобы они не подгорели. Тогда ваш торт наполеон будет и нежным внутри и красивым румяным снаружи.
Готовые тортики я оставляю пропитываться минимум на 4-5 часов, в идеале на ночь в холодильнике.
Наполеон не требует дополнительного декора, классический торт украшают просто крошкой. Я, в качестве декора, добавила вкусные конфеты из бельгийского шоколада.
После того как наш торт наполеон пропитался, он получается очень нежным и мягким, в меру сладким. Очень важно, как можно тоньше раскатывать коржи.
Это лучший рецепт слоеного торта наполеон, который мне доводилось пробовать. Все ингредиенты очень простые и доступные, готовить не сложно. Обязательно попробуйте, рекомендую!