Подготовим все необходимые продукты. Сразу ставим чайник, для крутого кипятка.
В чашке взбиваем яйца, соль и сахар.
Добавляем сыворотку, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. У меня ушло 450 г (это приблизительно 3 стакана 250 мл), у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера яиц и качества самой муки. По консистенции тесто будет чуть гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
Теперь наливаем в стакан, а лучше кружку, чтобы не обжечься, крутой кипяток. Растворяем в нем соду и сразу выливаем в тесто.
Быстро все примешиваем до однородности. На поверхности сразу активно появляются пузырьки.Добавляем в тесто масло и смотрим, устраивает ли нас его густота. Если вам покажется, что тесто получилось густоватым, добавьте еще немного кипятка. Если жидким - муки. Тесто уже готово к выпеканию, не нужно оставлять его настояться, можно сразу выпекать блины.
Сковороду разогреваем, смазываем слегка подсолнечным или сливочным маслом, можно даже кусочком свежего сала. Выливаем половником небольшое количество теста, распределяем его по поверхности и жарим блин на умеренном огне, пока края не пропекутся. Чем меньше теста вы наливаете, тем тоньше и ажурнее получатся ваши блины. Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще полминутки с другой стороны.Процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Из данного количества у меня получается 23- 25 блинчиков. Вот такие румяные, нежные блинчики у нас получились. Ни один блинчик не прилип, они хорошо поджариваются, но при этом остаются нежными и мягкими. Готовые блины подаем с вареньем, повидлом, джемом, сгущенкой, медом, сметаной или просто смазав теплый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!