Пироги, это сытно и всегда вкусно. Возможно, кто-то скажет, что это калорийно, не буду спорить, но всех калорий нам не избежать. Да и не так они страшны, на самом деле, главное следить за режимом питания, качеством продуктов и все будет отлично! Если хочется выпечки, а вы следите за фигурой, это не повод себе отказать, кусочек пирога на завтрак или перекус в первой половине дня не отложится на вашей талии. Если вы раньше не пробовали заливные пироги, тогда самое время это сделать! У меня для вас очень простой и быстрый рецепт вкусного заливного пирога с творогом и шпинатом. Заливные пироги это не только вкусно, это еще и очень удобно - не нужно возится с тестом, раскатывать его, ждать пока оно полежит в холодильнике или, наоборот, поднимется на дрожжах. Это тесто почти как на оладьи, готовиться на кефире или ряженке, можно даже на сметане. Начинка для этого пирога очень вкусная и не менее полезная - творог источник кальция, а шпинат настолько богат витаминами, что я даже перечислять их не стану, кто еще не знает просто погуглите. Отличный рецепт для людей которые придерживаются ПП (правильного питания) и женщин на ГВ (грудном вскармливании).Итак, не теряем время, готовим наш вкусный заливной пирог!
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Вегетарианские блюда, Выпечка, ПП рецепты
Кухня Русская, Украинская
Калории/100 гр 140ккал
Ингредиенты
Для теста:
350-400млкефира( ряженки или сметаны 10 -15%)
200-250гмуки
2яйца
1ч. л.соли
1ч. л.содыили разрыхлителя для теста
4ст. л.подсолнечного масла
Начинка:
300гтворога
150гшпината(свежий или замороженный)
1яйцо
Соль, перец по вкусу
Кунжут или семена льна - для посыпкипо желанию
1зубчикчеснока
2-3веточки укропа
Пошаговый рецепт
Начнем приготовление с теста. Для этого, предварительно, достаньте яйца и кефир из холодильника, лучше, чтобы они были комнатной температуры.
Яйца взбиваем с солью.
Вливаем кефир, добавляем соду, подсолнечное масло и опять перемешиваем.
Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто, по густоте, как для оладий.
Нам понадобится около 200 - 250 г муки, все зависит от качества муки, кефира и, конечно, размера яиц.
Начинка для пирога с творогом и шпинатом, готовится очень просто!
Небольшую луковицу обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем шпинат, солим по вкусу. Накрываем крышкой и обжариваем минутки 1,5 -2 на умеренном огне.
Если шпинат свежий его нужно помыть и нарезать, если замороженный - сразу добавить на сковороду.
Творог солим, добавляем чеснок, яйцо и взбиваем все блендером.Если у вас нет блендера творог с яйцом перетрите вилочкой, а чеснок пропустите через пресс.
Добавляем обжаренный шпинат и измельченный укроп, и снова взбиваем до однородности.
Выливаем в форму половину теста.Форму для выпечки лучше взять силиконовую. Если таковой не найдется, возьмите любую другую, лучше не разъёмную и застелите ее пергаментом.
Затем равномерно распределяем по тесту начинку.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, распределяем его ровным слоем. Верх пирога можно посыпать кунжутом, семенами льна или другими семечками. Отправляем наш заливной пирог в разогретую до 200° духовку и выпекаем до румяности.
Мой пирог выпекался 45 минут, вы ориентируйте по мощности своей духовки, может быть вам потребуется меньше времени. Когда пирог готов - даем ему слегка остыть и вынимаем из формы. Такой пирог очень удобно брать с собой в дорогу или на работу. Он очень вкусный, как горячий, так и холодный.Приятного аппетита!